国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行勉县支行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效

农发行勉县支行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-08 22:50:34
分享到:
核心提示: 农发行勉县支行按照上级行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排部署,结合实际,制定了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案,对主题教育活动日程和集体学习时间进行了安排,达到形式多样、内容丰富,并下发了专用学习笔记本;为了确保学有成效、加深理解,集体学习安排由四十岁以下的青年员工进行领学,同时,要求员工加强自学。

农发行勉县支行始终坚持以党建引领业务发展,做到了两抓两不误,取得了良好成效:9月份以来,该行按照上级行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排部署,结合实际,制定了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案,对主题教育活动日程和集体学习时间进行了安排,达到形式多样、内容丰富,并下发了专用学习笔记本;为了确保学有成效、加深理解,集体学习安排由四十岁以下的青年员工进行领学,同时,要求员工加强自学。

自主题教育活动开展以来,全行员工认认真真学原著、悟原理,始终把主题教育思想作为精神领航标,经过一系列的强化学习,全行员工精神饱满,意志坚定,真正做到了把学习成效体现到强党性、提能力、改作风、促工作上来,在近期的工作中取得了显著的成效,各项工作取得了较好成绩,一是在主题教育学习开展的同时,正值农发行新核心系统上线运营的关键时期,为了迎接新心的到来,勉县支行各部门相互协调,积极配合,明确分工,财会人员更是坚守岗位,挑灯夜战,不敢丝毫松懈,通过近半年的辛苦演练,保证了新核心系统的顺利上线;二是严格按照粮食收购资金贷款封闭运行管理办法,推进了略阳县县级储备粮轮换工作,发放县级储备粮扶贫贷款386.8万元,以直接收购方式助力贫困人口增收。三是通过深入摸底调查,营销了略阳县涉农小微企业-陕西秦脉农业发展有限公司30万元流动资金贷款,现已完成企业评级工作,授信正在流程中。该笔贷款发放后将助力深度贫困县的养殖产业发展,并顺利实现支持深度贫困县小微企业的“零突破”。四是成功投放了勉县定军山九昱汉水温泉旅游扶贫项目贷款1.7亿元,该项目的投放将大力支持勉县旅游产业发展和脱贫攻坚工作,为解决内生性贫困乏力,助力扶贫产业发展,加快勉县脱贫摘帽步伐发挥推进器作用,也将成为助力汉中市全域旅游发展和勉县乡村经济振兴新引擎。五是营销略阳县易地扶贫搬迁专项债1.2亿元,通过近半年的沟通跟进,以真诚服务赢得了政府部门的信任和支持,该笔资金的到账为全面完成存款任务奠定了坚实的基础。(通讯员 刘晓利)

[编辑:李杰]