国家一类新闻网站 三秦都市报官网

全国双拥创建工作调研组在陕调研并召开座谈会

全国双拥创建工作调研组在陕调研并召开座谈会

陕西 2019-11-09 09:55:29
分享到:

11月6日下午,全国双拥工作领导小组办公室副主任王忠诚一行5人,在省政府召开双拥创建工作调研座谈会。副省长、省双拥工作领导小组副组长胡明朗,省军区副政委、省双拥工作领导小组副组长戴振东出席座谈会。省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长高中印汇报全省双拥工作。


全国调研组从11月4日开始,深入西安市、咸阳市、渭南市等街道、社区、企业、学校、窗口单位和基层部队开展调研。在与省双拥工作领导小组座谈反馈意见时,王忠诚同志对陕西双拥工作给予了“四个非同一般”的高度肯定,并对下一步工作提出了改进意见。


王忠诚指出,陕西作为双拥运动的发祥地地位突出、底蕴深厚,双拥工作富有经验、扎实有效,在全国双拥工作发展进程中历史地位非同一般;各级各地对陕西双拥工作的期冀要求非同一般;近年来双拥工作取得的成绩非同一般;新时代陕西双拥工作的使命担当非同一般。

下一步,全省要深入贯彻落实习近平总书记关于“新形势下双拥工作只能加强、不能削弱”等双拥工作重要论述,进一步加强双拥工作领导,健全双拥工作机制,完善双拥工作机构。要继续树立争创第一、全面第一的工作标准,深刻领会做好新时代双拥工作伟大意义,把各项工作做得更实更细更新。要加大双拥宣传力度,积极营造良好的社会氛围。要强化舍我其谁的政治担当,继续保持陕西双拥工作的领跑地位。


胡明朗表示,全省各级要认真领会调研组的反馈意见,把各项要求落到实处。胡明朗强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,切实提高政治站位,传承优良传统,按照省委“双拥工作走在前列”的有关要求,进一步增强做好新时代陕西双拥工作的使命担当。要坚持问题导向,开展好全省双拥模范城(县)创建工作,对于工作中的不足,要协调有关部门、借鉴外省好的经验做法,制定时间表、路线图,抓好问题整改。要进一步推动新时代双拥工作创新发展,紧跟时代变化和工作要求,不断完善机制、丰富内涵、创新载体,增强双拥工作的时代感、针对性、影响力。


戴振东代表驻陕部队对调研组的到来表示热烈欢迎。

戴振东指出,陕西的双拥工作军地很重视、工作很务实、协作很顺畅、机制很完善。省委、省政府把双拥工作纳入党委重要议事日程,围绕办好对强军兴陕事业有利、对备战打仗有利、对解决官兵后顾之忧有利的事,帮助驻陕部队解决矛盾困难,推出了一系列温暖民心服务强军的创新之举,军政军民更加团结持续巩固。全省转业干部安置、退役军人服务保障等各项工作都走在了全国前列,书写了新时代双拥工作的新篇章。


高中印指出,进入新时代,省委、省政府及驻陕部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站位服务强国强军,把融合发展作为抓好双拥工作的重要途径,统筹整合各级各部门各单位和全社会力量,不断挖掘新时代双拥工作新内涵、新载体,大力支持国防和军队现代化建设,有效解决部队实际问题,不断加强双拥各项制度建设,注重发挥驻陕部队优势,积极营造了“尊崇军人、敬重英雄、热爱部队、关心国防”的浓厚氛围,形成了全社会广泛参与双拥的大协同、大格局。

省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长巨小弟同志陪同调研。省双拥工作领导小组成员单位、省双拥办有关负责同志参加座谈会。

[编辑:张帆]