国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西某预备役高炮师脱贫攻坚援建项目落成

陕西某预备役高炮师脱贫攻坚援建项目落成

陕西 2019-11-09 15:12:03
分享到:



三秦都市报-三秦网讯(通讯员柳杨 记者赵明)11月9日上午10时,在西安市周至县骆峪镇骆峪村,陕西某陆军预备役高炮师扶贫援建的主题文化广场正式竣工,落成典礼现场,锣鼓喧天,热闹非凡。陕西某陆军预备役高炮师副政治委员牛先民大校与西安市周至县政府张树理副县长共同为广场落成结彩,并为典礼致辞。该师政治部预任副主任王军、网络战分队高级工程师康雁等预备役军官一同参加了典礼。


近年来,该师以习主席关于脱贫攻坚重要讲话精神为指导,深入贯彻中央军委政治工作部、国务院扶贫办《关于军队参与打赢脱贫攻坚战的意见》和省军区、省扶贫办《关于驻陕部队参与打赢脱贫攻坚战的实施意见》要求,始终坚持并遵循“激发内生动力为基础、开阔发展思路为先导、加强产业扶持为关键、改善硬件条件为补充、托底兜底救助为必需、实现自我发展为根本”的基本思路,重点突出支柱产业发展扶持、和谐美丽乡村共建和困难家保障资助三个方面,不断增强政治意识、大局意识、宗旨意识,努力强化责任担当,紧紧围绕“四个全面”战略布局实现,严格按照省市脱贫攻坚总体部署,充分发挥预备役部队优势作用,深入做好扶贫帮困、助学兴教、医疗扶持等工作,努力为驻地全面建成小康社会贡献力量。此次援建的骆明文化主题广场是在西安市和周至县两级党委、政府的关心支持下,该师党委、全体官兵与周至县扶贫办、骆峪镇政府、骆峪村村委会经过精心策划,严格施工,共投资35万元,得以于今天正式竣工,剪彩落成,这是该师部队多年来参与地方双拥共建和扶贫攻坚工作的重点项目和亮点工程,是造福于骆峪村全体人民的实际举措。以此项目为契机,叫响“骆峪古国”“大禹出生地”、“傥(tǎnɡ)骆古道‘零起点’”等地标文化品牌,进一步扩大骆峪村旅游知名度;聚力打造寻古踏青赏景游客的集散地和服务站,规范和提升服务品质和旅游体验;同时,也为推广售卖特色水果、苗木和农林特产提供固定场所,帮助村民立足家门增收致富。


“骆峪村是个具有悠久历史的村子,这里的村民勤劳且具有创新意识。我相信,骆明文化主题广场落成后,骆峪村人民,能够在县委、县政府和镇委、镇政府的引领下,始终不忘初心,大力发展村级经济,特别是农业、旅游业经济,充分发挥示范、带头作用,带动和辐射其他村镇。今天,我们眼前的骆峪村正在向小康的道路上奋勇前进,我希望,大家日后再次在此重逢聚首之时,崭新富裕的骆峪村会更加完美地展现在我们面前。”牛先民表示。

[编辑:张帆]