国家一类新闻网站 三秦都市报官网

艺苑生雅趣 丹青绘吉祥

赵同科花鸟作品展在雁塔美术馆开幕

艺苑生雅趣 丹青绘吉祥

赵同科花鸟作品展在雁塔美术馆开幕

陕西 2019-11-09 15:28:01
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 成东丽)告别冗杂繁琐的都市生活,让心灵在咫尺画卷中沉醉。11月9日,一场名为《春华秋实——赵同科花鸟作品展》在雁塔区美术馆荣耀绽放。雁塔文联主席张亚军、省美协副主席刘奇伟、雁塔美协主席高山、长安区文联组联部主任刘超、长安区文化旅游文体局张雯,著名画家、长安大学艺术学院教授、博士生导师范崇岷中国美协会员、国家一级美术师张雪丹、中国书法家协会会员、陕西省教育书法研究会会长屈应超等书画界同仁和数百书画爱好者、新闻媒体的朋友参加了开幕式。

赵同科,笔名墨轩。陕西工运学院美术设计专业毕业,省、市美术家协会会员,现任中华书画家协会副主席,中国江都书画院常务理事,世界华人艺术网顾问,中国文化名家会员,山东当代书画艺术研究专业画家,华夏京都书画艺术研究院院士,陕西大唐书画研究院理事,秦安书画院副院长,西安博爱文化传媒发展有限公司副总经理,西安石缘堂书画研究院特聘书画家。

赵同科先生最擅长花鸟画,他的花鸟画以一种清新淡雅、自然拙朴的意境,如同世外桃源般,让人心旷神怡,如沐春风。他画兰竹,信笔挥洒,率意而为,自由自在,极少雕饰;他画荷花,笔墨淋漓,一气呵成,花叶顾盼,层次分明;他画仙鹤,姿态雅致、简洁劲健;他画牡丹,长毫濡墨,起伏旋转之间,浓淡相生,姿肆放纵,豪气勃发,一簇簇国色,一阵阵天香,便由纸面悠然而起,怡人情性,感人心灵。林中山雀,花丛中的蜜蜂、蝴蝶,可谓气韵生动、奇谲多姿 。

此次展览所展的百余幅作品虽以小品居多,但他笔下的小品却以小见大,以少胜多,构图也极为巧妙而富有情趣,咫尺之间却能营造出深邃幽雅的意境。丈二尺幅的《秋风尽染胡杨林》《大漠风骨》气势磅礴,令人心生感叹。古拙朴茂的枝干,绚丽恣意的枝叶,荒凉的大漠、驼队......赵同科用画笔诉说着胡杨精神,也用自己的实际行动践行着胡杨精神,在艺术的道路上百折不挠,坚韧不拔。

据悉, 展期至11月11日。书画爱好者可前往观展

[编辑:张帆]