国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2019西安路跑联赛浐灞站举行

2019西安路跑联赛浐灞站举行

体育 2019-11-09 20:34:41
分享到:


三秦都市报-三秦网讯(记者 王战荣)11月9日上午,Hi Run 西安市首届邻里共创路跑赛暨2019西安路跑联赛浐灞站在西安世博园内举行。近千名古城跑步爱好者用他们的热情为我省喜迎2021年第十四届全运会营造了浓浓的氛围。


本次比赛是继首站阎良站之后,今年西安路跑联赛的第二站。共设置三个组别,共有近百支队伍参加社区、单位团体组比赛,近百名学生参加青少年组比赛,还有400余人参加大众组欢乐跑。

据比赛组织者介绍,华远Hi平台为华远地产社区服务品牌,也是中国新邻里关系的共创者,希望通过本次社区比赛,推动更多社区体育运动的开展,以跑步来促进邻里关系更加融洽,以运动促进家庭关系更加亲密和谐。本次参加团体组比赛的大多都是来自西安各大社区的业主跑团,甚至还有来自渭南的社区跑团慕名而来。在欢乐组比赛中,大多也是家长带着孩子一起来享受跑步乐趣。除了参加比赛之外,为比赛服务的志愿者、摄影师、开幕式表演者也大多来自社区。


西安市田协秘书长刘建国表示,西安路跑联赛是西安市田协精心打造的一项全新赛事,目的在于为广大跑步爱好者提供更加方便参与的比赛机会,推动全民健身深入开展,为2021年第十四届全国运动会的到来营造全民全运的良好氛围。路跑联赛第二站突出社区跑,就是为了推动体育进社区,使全民全运的良好气氛深入社区。本次比赛还特设了青少年组比赛,刘建国表示,希望路跑联赛也能为青少年提供成长平台,为我市田径后备人才的成长奠定基础。

初冬的世博园内风景迷人,跑友的运动热情也感染了周末游园的游客,赛道旁不时有游客驻足为参赛者呐喊加油。经过友好而又激烈的争夺,西安高校联盟队、所向披靡队和伞塔路向阳花队分别夺得团体赛前三名, 李佳铸、陈鑫、廖关兵夺得男子个人前三名,谭晓莹、倪婕、徐晨阳夺得女子个人前三名。崔宇哲和冯思宇分获青少年组男、女个人冠军。


作为一项全民健身性比赛,比赛组织者也充分考虑到了对更多参与者的鼓励,特设了最佳创意跑团奖、最佳跑团组织奖和青少年组最佳组织奖。


[编辑:李佩]