国家一类新闻网站 三秦都市报官网

雁塔区举行对口帮扶汉滨区优质农产品进西安活动

雁塔区举行对口帮扶汉滨区优质农产品进西安活动

陕西 2019-11-09 21:50:52
分享到:


三秦都市报—三秦网(记者 文锦)消费扶贫你我同行。11月9日,雁塔区委区政府、西安航天基地举行对口帮扶安康市汉滨区优质(富硒)农产品进西安展销推介暨消费扶贫活动在西安大都荟商业广场举行,30家企业近百种农副产品集中展销,瀛湖鱼干、魔芋香菇、富硒大米、绿茶土鸡等陕南特色农产品吸引了众多市民购买。

据雁塔区介绍,今年按照省市安排,雁塔区与航天基地一起,和安康市汉滨区结成帮扶亲戚,签订了三区帮扶协议,在人才交流、就业、教育、产业、消费扶贫等方面深化交流合作,项目、资金、资源等通过对口帮扶这座桥梁不断涌向汉滨区,其中消费扶贫突破110余万元。

据统计,本次活动共有来自汉滨区的龙王山泉、富硒大米、瀛湖鱼、陕茶一号等近百种各色优质农产品参展,11月9日当天现场就销售产品农副产品20余万元。活动将持续两天,希望广大市民积极参与到消费扶贫中去,不仅可以满足自身生活需求,还可促进汉滨区农民实现增收、合作社实现增效,助力当地农副企业健康发展。

雁塔区委副书记、区长赵雷在致辞中说,近年来,雁塔区认真落实中省市工作部署,把对口帮扶脱贫攻坚作为全区的头等大事来抓,集中人财物,全面完成周至县对口帮扶任务。特别是今年,按照省市安排,与航天基地一起,和安康市汉滨区结成帮扶亲戚,签订了三区帮扶协议,制定了雁塔区第一批19项帮扶事项清单,从资金、产业、人才、教育等8个方面,全方位开展对口帮扶工作,取得了良好的成效。

本次推介会让汉滨区的优质产品走进西安、走进雁塔,满足广大市民对天然健康、绿色化、特色化、多样化农产品的需求。同时,充分调动贫困群众依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,为贫困地区的产业发展注入内生动力,实现由“外部输血”向“自我造血”转变。


[编辑:李佩]