国家一类新闻网站 三秦都市报官网

南郑交警大队开展山区和村村通公路交通安全整治

南郑交警大队开展山区和村村通公路交通安全整治

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-10 21:09:44
分享到:
核心提示: 为扼制偏远山区和村村通公路的交通事故,预防群死群伤事故的发生。11月6日,汉中市南郑区交警大队再次针对偏远山区和村村通公路管理的薄弱环节,组成了2个整治小分队,分别进住碑坝片区,元坝片区偏远山区公路开展交通整治,小分队充分依靠当地政府和派出所,对三轮车、农用车、摩托车、面包车、违法载客,超员,超载,无证驾驶等进行整治。

三秦都市报-三秦网讯(罗霄 记者 刘成峰)为扼制偏远山区和村村通公路的交通事故,预防群死群伤事故的发生。11月6日,汉中市南郑区交警大队再次针对偏远山区和村村通公路管理的薄弱环节,组成了2个整治小分队,分别进住碑坝片区,元坝片区偏远山区公路开展交通整治,小分队充分依靠当地政府和派出所,对三轮车、农用车、摩托车、面包车、违法载客,超员,超载,无证驾驶等进行整治,整治小分队在乡镇和林业检查站设立交通违法举报站6个,充分发挥交通劝导站和劝导员的作用,发现一起,查处一起,快侦快办。

据悉,进入秋冬季以来,南郑交警大队抽调20名警力组成山区和村村通公路整治小分队,进行为期1个月的秋冬季偏远地区交通安全整治活动,截止目前、已查处一起严重超员违法行为,已向检察院起诉。查处无证驾驶机动车3起,无牌车辆4起,超员9起,行政拘留2人。此项整治活动正在进一步推进中。

[编辑:李杰]