国家一类新闻网站 三秦都市报官网

大雁塔地铁站特设爱心糖果专帮“低糖人” 预防晕倒 甜蜜乘客

大雁塔地铁站特设爱心糖果专帮“低糖人” 预防晕倒 甜蜜乘客

民生 2019-11-10 21:10:49
分享到:
核心提示: 平日里,地铁车站车厢时常会发生乘客晕倒的现象,而据调查,在早高峰地铁上晕倒的乘客,超过7成是由“低血糖”引发。这个时候,可能一颗小小的糖果便可以缓解症状。近日记者从西安地铁运营部门了解到,在地铁大雁塔站,工作人员在车站放置了爱心糖果,供身体不适的乘客及时补充能量。对于乘坐地铁出行的人们来说,这是一份贴心细心特别的关爱,让乘客收获了最暖心的感动。

三秦都市报—三秦网讯 (记者 张彦刚)平日里,地铁车站车厢时常会发生乘客晕倒的现象,而据调查,在早高峰地铁上晕倒的乘客,超过7成是由“低血糖”引发。这个时候,可能一颗小小的糖果便可以缓解症状。近日记者从西安地铁运营部门了解到,在地铁大雁塔站,工作人员在车站放置了爱心糖果,供身体不适的乘客及时补充能量。对于乘坐地铁出行的人们来说,这是一份贴心细心特别的关爱,让乘客收获了最暖心的感动。

西安地铁运营部门工作人员介绍,西安地铁大雁塔站作为与旅游景点接驳的换乘车站,日常客流压力巨大,时常有乘客特别是女性乘客因为身体疾病及不吃早饭等原因,导致出现低血糖发生不适的情况。关键时刻一颗糖果将会给乘客状况带来极大缓解。于是工作人员按照乘客所需,在车站爱心服务台、车控室、站务员等处设置了爱心糖果,以防低血糖乘客不时之需,这样做也是延伸爱心服务的重要举措之一。

近日有乘客网友“身高一八五”发表微博说:西安地铁大雁塔站太暖心了,早上一大早出门参加活动一直忙到中午两点都没吃饭,坐车到大雁塔站准备换乘四号线回家的时候,突然低血糖眼前发黑,头晕站不稳。工作人员给我端来了热水,还给了我一包糖,很快状况得到缓解。好可爱呀!谢谢他们。79岁宋玉明老人,在乘车过程中发生不适,得到地铁站职工的及时救护安全返家后,为感谢地铁站的工作人员,在送来感谢信的同时,特意送来一包糖果,感谢地铁站务人员,表示要将这份爱心延续给他人。

大雁塔地铁站站务员提醒广大乘客:平时一定要规律饮食,按时吃饭,不应长时间空腹。低血糖患者应随身备些糖果,在感觉到有不适的时候及时补充糖分。如果赶地铁时发现自己有低血糖症状出现,要尽快找地方坐下来以降低重心,不要硬撑,否则摔倒的话后果不堪设想。要尽可能在临近车站下车,向工作人员寻求帮助。

[编辑:李永利]