国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城:交警宣传进企业 警企联合抓安全

韩城:交警宣传进企业 警企联合抓安全

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-11 09:26:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:刘妮 李萍)为进一步提高辖区运输企业驾驶员的交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,有效遏制和预防重特大道路交通事故的发生,11月8日上午,韩城交警大队法督中队、龙门中队民警走进韩城大唐盛龙科技实业有限责任公司开展安全检查和交通安全宣传工作。

活动中,法督中队李萍通过召开座谈会的方式,向企业的管理人通报了近期全国涉及运输车辆的典型交通事故案例,分析了事故的发生经过以及事故造成的影响,使他们明白“要想车祸不上身,交通法规记在心”的道理;同时强调了遵守道路交通法规的必要性和重要性,警示驾驶人养成良好的文明交通习惯,严禁酒后、疲劳驾驶等,一定要严格遵守交通法律法规,做到安全文明出行;要求企业要切实落实主体责任,加强车辆驾驶人管理,确保行车安全。随后,民警搭建了辖区“两客一危一货”企业重点驾驶人微信群,定时推送恶劣天气、事故多发路段、隐患路段、典型交通违法、交通事故案例等安全警示提示信息。最后,在公司负责人的带领下,民警对企业车辆轮胎、刹车、灯光等能否良好运行,车载灭火器、安全锤、三角架等是否能够正常使用进行仔细检查。

此次活动,共发放道路交通安全手册500余份,悬挂宣传标语3条。通过此次宣讲培训,企业职工和驾驶员对辖区道路交通安全形势有了进一步了解,对交通安全法律法规有了更深刻认识,纷纷表示:会自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,做一个守交规、讲道德、有操守、知敬畏、保安全的合格驾驶员。

[编辑:张军建]