国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城公安:新城派出所联合农商行开展消防演练

韩城公安:新城派出所联合农商行开展消防演练

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-11 09:26:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:薛晓丹)为全面提升重点单位消防安全意识和火灾自救能力,进一步减少和预防重特大火灾事故的发生,11月6日,韩城市公安局新城派出所联合农商银行,开展了高层消防应急演练。

演练前,民警对韩城市农商银行的消防设施器材进行检查,重点查看了灭火器是否过期、疏散指示标志和应急照明灯是否保持完好有效、疏散通道和安全出口是否保持畅通等情况,在检查的同时对员工进行讲解了各类消防器材的正确使用方法。

演练中,民警组织员工分别进行了逃生演练、应急救援、灭火演练。模拟场景为高层突然着火,冒出浓浓大烟。警情发生后,民警立即组织农商行的员工捂紧口鼻,有序弯身前进,最终安全撤离到安全地面。对于火灾情况在可控制范围内的,要求每位员工会使用灭火器材,在"火灾"发生时能够沉着冷静,正确持握住消防灭火器,对准着火点的底部喷射,将火扑灭。


通过此次消防演练,增强了员工的消防安全意识,提高了员工对突发火灾事件的应急疏散及处理能力,进一步强化了逃生技能,为辖区消防安全形势的持续稳定打下了良好的基础。

[编辑:张军建]