国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城金城办:平安创建多举措 平安宣传全覆盖

韩城金城办:平安创建多举措 平安宣传全覆盖

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-11 09:26:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:杨丹 徐宁)为进一步深化平安创建工作,增强广大群众的法治观念和安全意识,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。在韩城市金城街道办事处全办范围内利用多种途径开展平安创建宣传,维护社会治安秩序,全面建设“平安金城、法治金城、和谐金城”。

一是宣传车流动宣传。为了达到无死角宣传,金城办安排宣传车在各村、社区以及重点区域进行流动宣传,利用车载广播对平安创建政策以及法律知识进行宣讲。

二是利用新媒体手段宣传。各村、社区建立了2019平安创建微信群,充分运用“微信”、“短信”等手段,向辖区内的群众宣传平安创建知识。

三是悬挂宣传横幅。各村、社区及时更新宣传栏、宣传橱窗内容,在人口集中醒目位置悬挂1条以上平安创建宣传标语、有电子显示屏的单位滚动播放平安创建工作标语。

四是发放宣传资料。各村、社区通过发放、张贴平安创建宣传资料,上门宣传平安创建活动知识,促使全办群众提高对平安创建活动的认识,让全办群众都参与到平安创建活动中来。

金城办通过一系列措施提高群众自我保护和遵纪守法的意识,激发广大群众为平安建设贡献力量的热情。形成全社会共建和平、共享平安的浓厚氛围,激励广大群众积极主动地参与平安创建及扫黑除恶专项斗争,使平安建设工作在思路上有新的拓展,内容上有新的创新,对维护社区稳定、推进平安建设起到积极作用。

[编辑:张军建]