国家一类新闻网站 三秦都市报官网

向人民报告 让人民满意

向人民报告 让人民满意

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-11 09:26:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 杨丹)在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全力维护社会稳定,全面加强社会治安综合治理,持续推进扫黑除恶专项斗争,形成“组织保障一体化加强,基层基础一体化巩固,务实创新一体化提升”的平安金城建设新局面。为了更好地维护金城区域的稳定、综治和平安建设工作,117日下午,韩城市金城办、金城派出所及辖区“两代表一委员”共计40余人,在文渊阁二楼会议室召开了2019年度“向人民报告”座谈会。会议由金城派出所副所长薛建伟主持。

这次座谈会,是为了进一步加强政府与人民群众的紧密联系,提升人民群众的安全感和满意度,构建和谐警民关系,让人民群众了解、理解和支持政府的工作,同时让公安直面人民群众最为密切的社会治安突出问题,当面真诚聆听人民群众对公安工作的建议和意见,深入推进平安韩城创建活动。会上,金城派出所所长史强从三方面首先向全体参会人员将2019年工作作了报告,分别为强力打击违法犯罪活动、深入推进“放管服”改革、扎实开展社会综合治理,提升人民群众的安全感、获得感、满意度。随后,参会的人大代表、政协委员认真填写了评议表。最后,金城办人大工作室主任孙社学首先对全体民警忠诚履职、无私奉献,为维护社会治安稳定、保障人民安居乐业、促进经济社会发展作出的突出贡献给予了充分肯定,并对今后工作提出四点希望,要求务必做到:服务中心,保障平安;刚正不阿,严打犯罪;加强联动,提升服务,尤其是在扫黑除恶、禁毒等方面的宣传和整治工作方面,同时在优化营商环境、队伍建设、便民利民措施落实情况等方面。

通过此次活动,进一步提高了人民群众对公安工作认识和理解,强化与人民群众的密切联系,也对进一步提升群众安全感、满意度和认知度,切实增强政府的公信力起到了积极作用,真正做到向人民报告,让人民满意。


[编辑:张军建]