国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川新区警方接连抓获两名网上追逃人员

铜川新区警方接连抓获两名网上追逃人员

直通区县 2019-11-11 11:10:45
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(寇振宇 陈宁欣 记者 王锋) 近期,铜川市公安局新区分局重拳出击,连续作战,先后抓获重庆警方网上追逃人员孙某,成功破获系列诈骗案64起,涉案金额高达44万余元;抓获渭南警方网上追逃人员宋某某,为“冬雷”行动再添新战果。

10月23日,该分局九州路派出所接市局合成作战中心线索,称耀州区小丘镇孙某在重庆市涉嫌多起诈骗,目前在逃,可能在铜川附近出现。得此消息后,九州路派出所所长刘增琦立即向分局汇报,并积极联系市局、分局合成作战指挥中心支持,新区管委会副主任、分局局长吴凤祥要求合成作战指挥中心、刑警大队全力配合。10月30日,经过前期工作,确定嫌疑人孙某可能藏匿于西安市灞桥区某地。10月31日,办案民警在市局、分局的大力支持下,多警种协作,在西安市灞桥区一出租房内将犯罪嫌疑人孙某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人孙某供述其于2017年至2019年6月,先后在重庆市渝北区、铜川市耀州区、咸阳市三原县等地谎称可代办驾驶证,以包过为名实施诈骗64起,诈骗金额44万余元。目前,该孙已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查办理之中。

10月31日下午,该分局刑警大队得到线索,辖区某小区内发现一外来吸毒人员。随后,禁毒大队长高小卫立即带领民警前往该小区,发现该吸毒人员并不在小区内,通过调取楼内监控看到其已外出,民警随即进行蹲守。经过5个小时的蹲守后,当晚8时许,民警将外出归来的吸毒人员宋某某抓获。经核查,宋某某于今年9月27日,因职务侵占被渭南市公安局网上追逃。

目前,宋某某因吸食毒品已被依法行政拘留,案件正在进一步调查办理之中。

[编辑:崔战雄]