国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕钢集团龙钢公司开展“119”消防火灾应急救援联合演练

陕钢集团龙钢公司开展“119”消防火灾应急救援联合演练

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-11 11:41:33
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 晋昊)11月8日,陕钢集团龙钢公司举行2019年危化品火灾事故应急救援联合演练,韩城市应急管理局、公安消防大队、龙门煤化工消防队及龙钢公司保卫部消防队、相关职能部门参加演练,在模拟实战的情景下检验应急救援协同作战的能力和水平。

本次演练模拟一辆加油车卸油期间,因车辆电瓶接线桩松动,产生火花引起电瓶油污着火,驾驶室下方冒烟,驾驶员中毒倒地,储运中心第一时间启动内部应急预案,对中毒人员实施人工呼吸-胸外按压紧急施救,龙钢医院、应急防护中心、保卫部等单位接到报警后,立即赶赴现场,根据职责划分进行火灾扑救、警戒隔离、疏散人员、伤员转移、物资保障、现场环境监测等工作。由于火势过大,需周边消防队增援联合扑救,龙门煤化消防队接到增援信息后,赶赴现场对着火部位进行扑救,经过紧张有序的救援,火灾被迅速成功扑灭,演练圆满结束。

本次应急联合演练检验了应急预案的实用性与可行性,加强了应急指挥报警、接警程序的流畅性,提升了岗位人员的应急处置能力及各专业队伍的应急反应与协同作战能力,将消防宣传月氛围推向高潮。

[编辑:张军建]