国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网榆林供电公司:开展变电站冬季“四防”检查

国网榆林供电公司:开展变电站冬季“四防”检查

陕西 2019-11-11 14:21:48
分享到:
核心提示: 11月5日,国网榆林供电公司结合天气情况及设备运行情况,开展了以“防火防爆、防寒防冻、防误操作、防小动物”为内容的变电站冬季专项检查活动,确保设备安全度冬。

三秦都市报-三秦网讯(刘芳芳 记者 韩晓妮)11月5日,国网榆林供电公司结合天气情况及设备运行情况,开展了以“防火防爆、防寒防冻、防误操作、防小动物”为内容的变电站冬季专项检查活动,确保设备安全度冬。

此次排查整治涉及辖区23座110千伏变电站和7座35千伏变电站。该公司变电运维工作人员对所辖变电站消防工作进行认真检查,查消防设施是否完好,查人员防火意识是否明确,查站内使用的电器、线路是否安全可靠,对变电站防火封堵情况进行详实检查,对查出的问题立即进行整改,消除火灾隐患;二是认真做好防寒防冻工作,对变电站开关柜、机构箱内加热驱潮设备、电暖气、空调进行排查,发现无法投入、温度过低等缺陷统一上报。加强GIS设备、开关SF6压力、液压设备、变压器油位、油温巡视力度,保证设备健康稳定运行;三是做好五防闭锁装置的排查工作,重点对各站五防闭锁装置存在的锁具生锈、卡涩、损坏、程序错误及通讯不畅等情况检查更换,确保防误闭锁装置保持良好运行状态,筑牢倒闸操作安全防线;四是检查防小动物及防鼠措施的落实情况,检查变电站门窗、孔洞密封情况,对关闭不严的门窗进行维修,对站内防小动物挡板、通风孔洞防小动物措施进行逐一检查,对破损的挡板、防护网及时更换,对所有防鼠药盒进行检查,并进行了补充、更换,确保管理工作执行到位,保证设备安全度冬。


[编辑:越奋刚]