国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网榆林供电公司:加强反窃电专项检查

国网榆林供电公司:加强反窃电专项检查

陕西 2019-11-11 14:21:53
分享到:
核心提示: 为有效地打击窃电犯罪行为,促进反窃电工作的规范化、常态化,营造“依法依规用电”、“窃电违法”等良好的社会舆论氛围,11月6日,国网榆林供电公司开展发窃电专项检查。

三秦都市报-三秦网讯(马倩 记者 韩晓妮)为有效地打击窃电犯罪行为,促进反窃电工作的规范化、常态化,营造“依法依规用电”、“窃电违法”等良好的社会舆论氛围,11月6日,国网榆林供电公司开展发窃电专项检查。

 

据悉,为进一步将此项工作落实到位,该公司成立了反窃电专项工作领导小组,细化了相关部门的职责分工,制订了详细的工作方案,明确查处整治重点,开展交叉检查。该公司将坚持重点排查与全面普查相结合,进一步加强日常用电检查和反窃电工作,提高用电检查的效率;并针对窃电规律和窃电技术新动向制定针对性预防措施,健全相关制度,提高技术上防窃电、管理上遏制窃电的综合能力,并加大窃电安全隐患的整治力度。

 

同时,该公司还加大反窃电工作宣传力度,在当地报纸、电视、微信、微博等媒体对重大典型案件进行跟踪报道,悬挂反窃电条幅,宣传窃电违法犯罪行为的严重危害,努力营造良好社会氛围。加强与当地政府和公安、司法机关的联系沟通、协作配合,联合查处违规违约用电行为,形成长期、持续的反窃电高压态势。

[编辑:越奋刚]