国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网榆林供电公司:“微课+分享”做到主题教育全员参与

国网榆林供电公司:“微课+分享”做到主题教育全员参与

陕西 2019-11-11 14:22:02
分享到:
核心提示: 11月份以来,国网榆林供电公司围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,以微信群授课的形式为党员授课,“微课”提升了党课吸引力和时效性,为“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展注入正能量,利用日常碎片时间,营造了主题教育自主学习氛围。

三秦都市报-三秦网讯(陈婷婷 记者 韩晓妮)11月份以来,国网榆林供电公司围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,以微信群授课的形式为党员授课,“微课”提升了党课吸引力和时效性,为“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展注入正能量,利用日常碎片时间,营造了主题教育自主学习氛围。

该公司“微党课”全面启动后,通过群内分享“不忘初心、牢记使命”系列学习资料、每日一条党章党规、人人讲党课、党风廉政、红色故事、主题教育深入解读等引导党员增强党章党规党纪意识,组织党员学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,把党课教育同分析解决公司发展中的现实问题,同广大党员关心的热点、难点问题,同完成实际生产工作任务有机结合起来,通过互动交流、答疑释惑、帮助党员将“微课”教育中的收获和启发带到实际工作中,将“不忘初心、牢记使命”学习成果辐射到全体员工中,坚持问题导向,坚持抓思想意识、抓检视问题、抓整改问题、要求大家把思想教育的成效转化为推动工作的成效,把纪律要求转化为内在追求,养成纪律自觉,加强作风建设,确保政令畅通,有禁即止。

据悉,该公司通过各部门支部微信交流学习群、集中交流和讨论活动,引导党员带着问题学,重点解决理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、工作懈怠等方面问题,引领党员发扬“钉钉子精神”,强化党员抓党建履责意识和履职能力,实现主题教育上下贯通,深入基层,融入末端,在公司上下掀起人人争做“四讲四有”合格党员的浓厚氛围。

 

[编辑:越奋刚]