国家一类新闻网站 三秦都市报官网

司机发生事故生命垂危 交警争分夺秒生死救援

司机发生事故生命垂危 交警争分夺秒生死救援

陕西 2019-11-11 14:22:07
分享到:
核心提示: 11月9日晚,一辆拉钢材的三轮车发生单方交通事故,驾驶室被数吨钢材压扁,司机生命垂危,府谷公安交警第一时间赶到现场对伤员进行抢救,经过全力抢救,司机脱离生命危险。

三秦都市报-三秦网讯(王宇 记者 刘美)11月9日晚,一辆拉钢材的三轮车发生单方交通事故,驾驶室被数吨钢材压扁,司机生命垂危,府谷公安交警第一时间赶到现场对伤员进行抢救,经过全力抢救,司机脱离生命危险。


据了解,当天18时17分,府谷县公安局交警大队孤山中队接到指挥中心报警指令:在府谷镇小湾村一辆三轮汽车撞于火车桥洞,司机被困驾驶室,生命垂危。警情就是命令,中队负责人迅速组织正在巡查的执勤民警第一时间赶到事故地点。到达现场后,发现一辆拉钢材的三轮汽车倾斜在桥洞旁边,车辆严重受损变形,驾驶室被所拉的数吨钢材压扁,司机被卡住无法动弹,意识模糊,生命垂危,情况十分危急。



时间就是生命!民警们一边向120急救中心求救,一边迅速组织周围群众和铁路工人实施救援,同时设置警戒线,防止二次事故的发生。施救人员合力将钢材一捆一捆挪开,并不断呼唤司机要坚持住,经过半个多小时的救援,终于将车上的钢材全部挪开。但驾驶室严重变形,民警和铁路工人利用钢钎将驾驶室破拆,成功将司机救出。

在车上,民警找到了司机的驾驶证和手机,及时联系了司机家人,告知了事故情况。120救护车到达现场后,民警协助医护人员将司机抬上救护车,及时送往府谷县人民医院进行救治。


由于先期处置措施得当,抢救及时,为司机孙某的救治赢得了宝贵时间,20时许,司机孙某已脱离生命危险。

目前,该交通事故原因正在进一步调查中。

 

[编辑:越奋刚]