国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2019年陕西省青少年地壶球公开赛在西咸新区举办

2019年陕西省青少年地壶球公开赛在西咸新区举办

陕西 2019-11-11 14:06:00
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 石喻涵)11月9日-10日,2019年陕西省青少年地壶球公开赛在西咸新区秦汉中学成功举办。

本次公开赛由陕西省冬季运动管理中心、陕西省西咸新区秦汉新城管委会主办,陕西省冬季运动协会、陕西省西咸新区教育卫体局承办,陕西省西咸新区秦汉新城秦汉中学、陕西远见体育用品有限公司协办。比赛分为亲子组、少年组、青年组三个组别,来自全省大中专院校及中小学、幼儿园的近300名选手参与其中,其中年纪最小的仅3岁。

开幕式上,西安昆仑幼儿园的孩子和家长齐唱《地壶球之歌》,歌声绕梁,余音袅袅,在这立冬的寒冷中,带给现场所有人一丝暖意。

随后,秦汉新城教育卫体局何荣华副局长致欢迎辞,陕西省冬季运动管理中心刘承军副主任讲话,刘承军副主任强调这是我省、我中心第一次举办青少年地壶球公开赛,目的是让广大青少年体验、感受地壶球这一运动,以此加深对冰壶的了解和认知,激发学习冰壶的热情。出席本次公开赛开幕式的领导嘉宾有国家体育总局冬季运动管理中心青少部李舸部长、陕西省体育局青少处苏晓刚处长、陕西省冬季运动管理中心刘承军副主任、陕西省西咸新区秦汉新城教育卫体局何荣华副局长。

地壶球又名旱地冰壶或陆地冰壶,是冬季奥运会项目冰壶的普及版,装备和规则与冰壶相似,球体更轻,下方增设了3个万向轮用于地面滑行。旱地冰壶突破了场地限制,是一种通过团队协作集体力和智力于一身的比赛,是一项需要个人技术与团队战术配合的运动项目,是在无冰条件下学习冰壶运动的最佳途径。

地壶球是一项适合全民参与的运动,各年龄及不同能力的人士均可参加,今后,我中心将会举办多样的培训与赛事,进一步推广地壶球运动。同时,这对于加快发展青少年冰雪运动,丰富学校体育活动内容,助力我省“500万人参与冰雪运动”目标的实现,都具有重要作用。

[编辑:张帆]