国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中石化绿源陕西公司

今冬地热能供暖模式全面开启

中石化绿源陕西公司

今冬地热能供暖模式全面开启

陕西 2019-11-11 18:11:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者魏彤)11月11日,中石化绿源陕西公司提前全面启动今冬地热能供暖模式。记者采访了解到,自10日下午5时许,该公司延安大学咸阳医院项目经历两个多月停止供冷后,又率先在陕开启地热能清洁供暖模式。11日中午该医院病区已达到正常供暖温度。据了解,与延安大学咸阳医院一样,中石化绿源陕西公司供暖小区就有140余个。

据中石化绿源陕西公司工作人员介绍,目前,中国石化在陕地热能开发利用业务覆盖咸阳、西安、西咸新区、宝鸡、渭南等地,形成了中深层、浅层以及余热利用于一体的多种清洁能源互补供热格局。其中咸阳地热供暖面积已占咸阳集中供暖面积的30%,受益人群已达10余万人。武功县成功打造了全省首个地热能供暖“无烟县城”。

据悉,地热集中供暖替代燃煤锅炉集中供暖,可节约燃煤,减少二氧化碳、二氧化硫等排放,今年中石化绿源陕西公司地热供暖在2019-2020年采暖季可节约燃煤27万吨,减少二氧化碳排放70多万吨,二氧化硫1.5万多吨,相当于年植树近300万棵,为破解北方城市清洁供热难题提供了地热能解决方案。

工作人员正在检查地热交换站

按照各地地热和供热部门的管理要求,该公司已提前完成对地热井、换热站、供热管线和供暖设施的集中排查,自11月11日起,对试水、试压后无故障小区,根据小区需求可随时供暖。来年可根据天气状况和政府要求延长供暖时间。


[编辑:李佩]