国家一类新闻网站 三秦都市报官网

72岁老人进山被困 25小时后被救出

72岁老人进山被困 25小时后被救出

社会 2019-11-11 18:06:46
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (通讯员 梁明 记者 李佳)11月6日19时25分许,公安长安分局滦镇派出所接市局110指令:在长安区滦镇九龙潭景区有人迷路,无法下山求助。接报后,滦镇派出所值班民警杨少波、赵成等人立即上山,并联系三秦救援队共同搜救。

民警到达九龙潭景区时联系报警人,但电话一直无法接通,被困人员位置无法确定。此时山中秋雨纷纷,道路湿滑,给搜救工作带来了极大阻碍。民警和救援队果断上山展开搜救,至7日凌晨5时许,并未找到被困人员,此时搜救人员饥寒交迫,人困马乏,但一想到报警人员被困时间过长可能会出现意外,便稍作休整继续搜救。

搜救一直持续至11月7日20时许,民警在景区一沟道内发现因意外滑落的被困人员,此时被困人员已经失温,民警立即脱下外套给他穿上保暖,并为他喂水喂饭,待其稍微好转后,将其救援下山。

经询问,被救者孙某某72岁,陕西省佛坪县人,11月6日16时许到滦镇九龙潭景区上山游玩,突遇下雨道路湿滑,并不慎滑落沟道被困。事后,孙某某对长安警方不畏艰辛,迅速救援表示感谢。

[编辑:范为民]