国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安电动车免预约挂牌现场火爆 有市民全家轮换排队

西安电动车免预约挂牌现场火爆 有市民全家轮换排队

社会 2019-11-11 18:09:46
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 李佳)西安市电动车挂牌新政策已启动月余,但还有很多市民没有给电动车挂上车牌,特别是不少超标电动车。11月6日至10日,西安市电动车协会和交警部门密切互动,在文景路电动车市场设置了“便民服务站”,超标电动车可免预约现场挂牌,一时间市场门口排起了长队。

昨天下午2点整,记者在文景南路与红庙坡路丁字路口,大老远就看到了市民和自己电动车一起,在人行道上排长队的场景。只见排队市民3人一排,占满了整个人行道,队伍绵延近200米。

郝先生告诉记者:“我早上6点20分来的时候,队伍都排了有200米了,我手机都玩没电了,1个小时放进去一波,大概能放50个车,一点点挪,下一波就到我了。”

在排队的人群中,一位中年女士拎着一份泡馍走到了一名正在排队的年轻男子身边,递上泡馍说:“你回去吧,我排。”见记者询问,该女士解释说:“我开出租车,刚交班。早上让儿子给排的队,这会来换儿子。毕竟家里有个电动车,用着方便,要是不抓住机会挂上牌子,万一不让上路可咋办。”记者提醒该女士可以扫码预约,她说:“扫码要手续呢,来现场带身份证就行。我这买了好几年了,啥手续都找不到了。”

在现场,记者看到,市场的工作人员不断提醒正在等待的市民,网上可以预约,要是预约了当天又没去,还可以重新预约。但不少市民都觉得:“约上之后等的过程总觉得心里搁着个事,不如现场排一场队伍就把这事了了,心里踏实。”

昨天下午5点20分,至少还有200位市民和自己的电动车一起在排队等待挂牌,尽管现场临时增设了2个通道,但还有市民源源不断而来。现场一位工作人员说:“早上8点整开始办,3个通道同时办,不停歇。但因为每辆车需要录入信息,因此从总的进度上来说,每个小时大概也就办50辆。既要负责又要快,我们压力也很大。”

记者了解到,在过去的5天时间里,文景路电动车市场,除第一天为300余辆超标电动车挂上临牌外,剩余4天,每天从早到晚,至少为600辆超标电动车挂牌。

市场负责人王秦水说:“市民可在网上预约,也可在现场挂牌。但这是我们市场和交警部门的一个便民活动,前期计划为6日至10日,目前活动已经完成。因为市民热情高,而我们这里也是交警部门授予的电动自行车挂牌便民服务点,所以后续有可能还会有超标车现场挂牌免预约的活动,具体以交警部门公布的最新消息为准。”

多位正在排队的市民对记者说:“活动要是能持续时间再长一点就好了,盼望所有销售点都能有免预约挂临牌的活动,这样就可以就近办理。毕竟现在的预约,基本上都到1个月后,不如就近排队挂了方便省事。”    

[编辑:范为民]