国家一类新闻网站 三秦都市报官网

黄陵交警大队警营开放日 萌娃零距离领略“警”彩

黄陵交警大队警营开放日 萌娃零距离领略“警”彩

民生 2019-11-11 20:13:11
分享到:

 为全面推动幼儿园交通安全教育工作,提高师生交通安全意识,促进幼儿健康成长。近日,黄陵交警大队城区中队组织辖区河西幼儿园的小朋友进警营,举办了一场特殊的“警营开放”安全教育宣传活动。


在民警和老师的带领下,“萌娃”们手拉手,排着整齐的队伍,走进警营“零距离”参观,在指挥中心,城区中队教导员魏志勇向小朋友们介绍了辖区电子监控的功能作用,并和小朋友们现场进行了提问和互动,解答同学们感兴趣的问题,让学生们对交通管理有了更直观的认识,开阔了视野,丰富了知识;在办案中心,民警结合日常工作,以案释法等方式向小朋友们讲解了交通违法行为的危害,倡导他们今后出行过程中要严格按照法律法规,走文明路,做文明人,自觉遵守法律法规,抵制交通陋习;在民警宿舍,示范叠被子,然后手把手教会孩子们将被子叠成豆腐块。

通过此次活动,把“交通安全从娃娃抓起”落实到具体行动当中,培养孩子们从小牢固树立交通安全意识,养成文明守法出行的良好交通习惯。通讯员 马瑞琴 记者任荣 魏彤


[编辑:李佩]