国家一类新闻网站 三秦都市报官网

高铁快运助力“双11”电商黄金周

西安新增至昆明、福州等6个方向高铁快运列车

高铁快运助力“双11”电商黄金周

西安新增至昆明、福州等6个方向高铁快运列车

民生 2019-11-11 20:18:34
分享到:
核心提示: 11月11日17时59分,1027件累计1193公斤印有“中铁快运”字样的包裹“坐”上了G670次高铁列车,从西安北站一路疾驰向北京西驶去。今年“双11”电商黄金周期间,中国铁路西安局集团有限公司开行高铁快运列车,助力电商运输。

三秦都市报—三秦网讯(记者 张毅伟 张彦刚)11月11日17时59分,1027件累计1193公斤印有“中铁快运”字样的包裹“坐”上了G670次高铁列车,从西安北站一路疾驰向北京西驶去。今年“双11”电商黄金周期间,中国铁路西安局集团有限公司开行高铁快运列车,助力电商运输。

较去年高铁快运的运力相比,今年西安局集团公司新增西安至昆明、福州、济南、南昌、金华、天津等6个方向高铁快运列车。截至目前,西安高铁快运业务主要办理城市涵盖北京、上海、广州、深圳、成都、兰州、西宁、郑州、武汉、太原、杭州、南京、重庆、合肥、延安、石家庄、常州、无锡、大连、徐州、长沙、沈阳、昆明、福州、济南、南昌、金华、天津等28个全国主要城市。

为更加精准服务消费者需求,今年“双11”期间,中铁快运西安分公司还对原“高铁当日达”产品进行升级,在高铁列车到达主要城市后,承诺30公里范围内实现3小时送货上门服务,提升消费者对高铁快运“门”对“门”服务的体验感。目前,从西安发件的“高铁当日达”可到达北京、上海、深圳、成都、兰州、南昌、长沙等21个主要城市。自2016年高铁快运业务快速增长以来,3年间西安局集团公司发送的高铁快运件数共计23万件,3400吨。

[编辑:李永利]