国家一类新闻网站 三秦都市报官网

第五届西部“互联网+艺术”主题峰会举行

第五届西部“互联网+艺术”主题峰会举行

文娱 三秦都市报-三秦网 2019-11-11 20:29:05
分享到:
核心提示: 在艺术品飞入寻常百姓家的今天,“双11”又怎么能少了艺术品消费的大军?2019年11月11日,艺术网站艺空联盟迎来创办以来的第五个“双11”。上午,由艺空联盟主办的第五届西部“互联网+艺术”主题峰会暨“变不变”主题公益画展开幕式在西安力邦艺术港圆满举行。

三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤)在艺术品飞入寻常百姓家的今天,“双11”又怎么能少了艺术品消费的大军?20191111日,艺术网站艺空联盟迎来创办以来的第五个“双11”。上午,由艺空联盟主办的第五届西部“互联网+艺术”主题峰会暨“变不变”主题公益画展开幕式在西安力邦艺术港圆满举行。

现场,来自西安高校的二十余位未来艺术家们创作展出的版画、油画、雕塑等不同种类的作品,吸引了诸多艺术爱好者前来参观、交流。峰会上,来自拍卖、画廊、高校、电商等艺术圈和媒体圈的朋友们欢聚一堂,共同见证艺空联盟一年来取得的喜人成就,积极互动提问,共同探讨艺空未来的发展。力邦文化产业集团董事长杜伟在致辞中分析了互联网背景下的艺术电商现状和前景。

创办一家专业的艺术品在线拍卖平台的初衷?如何打通消费者和网站之间的信任壁垒?如何为艺术品在线交易提供一揽子解决方案?力邦文化产业集团总裁兼艺空联盟CEO李喜喜给予了详细解读。

自媒体人章文分享说,她在两天前,在艺空上拍了一幅刚去世不久的书法大家的作品,意外地以561元购得,重新装裱后转手以5000元卖出。

“我们正处在消费结构化升级的巨大空间里。当文化消费需求和企业的生意正向联结时,带来的就是可持续的增长。文化艺术品消费成为双11新亮点,既让 ‘双11’沉淀了一份文化自信,也让消费者参与了一场文化传播。”艺空联盟创始人王金说。

本次公益画展不仅为学生们提供了一个展示自我的舞台,同时也让在场的观展者感受到了时代变迁带给我们的一些值得深思的问题。唱作人王钢的演唱环节更是将活动推向了高潮。

据悉,“变不变” 主题公益画展免费对外开放,为期4天,至1114日结束。

 


 


[编辑:马亮]