国家一类新闻网站 三秦都市报官网

好消息!西安电动车免预约挂牌再延长10天 无任何代办费,购车再补150元

好消息!西安电动车免预约挂牌再延长10天 无任何代办费,购车再补150元

社会 2019-11-11 20:45:32
分享到:

三秦都市报—三秦网讯   11月6日至10日,西安市电动车协会和交警部门联动,在文景路电动车市场设置了“便民服务站”,对非合规车辆免预约挂牌。一时间,市民纷纷慕名前往,至11月10日活动结束时,现场仍有市民在排队预约。

                     


今天,三秦都市报记者从陕西公安交警电动自行车管理平台了解到,为满足广大市民需求,相关部门决定活动再延长10天,也就是说,从11月11日至20日,电动车免预约登记挂牌和以旧换新活动,将继续进行。同时,记者就市民普遍关心的一些焦点问题,请交警部门一一作了解答。

问:非合规车车主去现场需要携带什么?

答:车主本人身份证原件、购车发票(购车发票丢失可在现场签署承诺书),直接前往西安市文景路电动车市场(振华路西口城市新苑小区楼下),即可免预约办理过渡牌照。想要给自己的非合规电动自行车办理免预约牌照的市民朋友,请抓紧时间,本次免预约挂牌截止时间为11月20日。

                     


问:哪些车主不需要前往现场免预约挂牌?

答:活动期间每天的办理时间为9:00-18:00。本次非合规车辆免预约登记挂牌,主要针对不会在线上进行预约办理的人群,如果您已经在“陕西公安交警电动自行车管理平台”进行过资料填写或者预约,就不需要再次前往现场重复办理。需要提醒的是,外卖及快递类营运车辆的挂牌,目前无法在现场进行免预约办理。

问:以旧换新现场挂牌,最高能补贴多少钱?

答:本次活动现场,除了可给非合规车免预约挂牌,还进行官方以旧换新活动。本次以旧换新,任何非合规电动自行车均可参与。相当于从11月11日至20日,直接前往文景路电动车市场,用非合规旧车,就可抵扣一款新电动车。届时,车主可携旧车前往现场,对车辆进行价格评估,回收价可置换旧车折价券,等额抵扣新车购车款。折价的同时,还可再享最高150元官方补贴。

                    


问:电动车折价和补贴,具体该怎么操作?

答:只需要3个步骤。

1.微信关注“陕西公安交警电动自行车管理平台”公众号,点击底栏菜单-【车主服务】-【以旧换新活动】或文末“阅读原文”链接,领取通用补贴券或品牌专享补贴券。领取补贴券后,点击券面右侧【去查看】,进入【我的补贴券】页面。

2.前往文景路电动车市场购车时,出示领取的补贴券即可立即使用。在购买新车时,补贴券可与旧车折价券叠加使用。

3.参与本次官方以旧换新活动或直接使用补贴券购买新车,均可享免预约登记挂牌(需携带本人身份证)。使用品牌专享补贴券购买新车的车主,还能免费获得安全出行大礼包。通用补贴券及品牌专享补贴券,既可用于以旧换新,也可用于直接购买新车时使用。

交警部门提醒广大市民,以下几点需注意:

1. 品牌专享补贴券只能在购买该品牌指定型号时可用。

2. 通用补贴券和品牌专享补贴券,不可叠加使用。

3. 所有以旧换新后的电动自行车,均符合电动自行车新国标强制标准,可以挂正式号牌。

4. 领取补贴券后,即可在补贴券详情页面内查看该补贴券相关使用须知。

5. 陕西省其他地市将陆续开放以旧换新政策,敬请期待。电动两轮摩托车和电动两轮轻便摩托车,无法参与此次活动。

                               文图   三秦都市报记者     李佳

[编辑:范为民]