国家一类新闻网站 三秦都市报官网

高速出口紧急刹车 差点酿成追尾事故 司机被处警告并记6分

高速出口紧急刹车 差点酿成追尾事故 司机被处警告并记6分

社会 2019-11-11 20:55:28
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 李佳)10月26日17时56分,一辆车号为陕A156VM的白色福特轿车,在西安绕城高速由东向西行至长安立交路段时,在第一车道内缓慢行驶几乎停止,并试图横穿高速公路强行驶出出口,被市民举报。今天西安交警高速大队公布调查结果,该车驾驶员被处以警告并记6分。

今天下午,三秦都市报记者在西安高速交警公开的视频画面中看到,一辆白色福特轿车在绕城高速最内侧车道行驶中,突然一个急刹车,后车也紧急刹车,终于在距离福特轿车不到3米的位置停了下来。随后,经过交警调查,联系到了白色福特轿车司机,在交警高速大队,前来接受处理的司机是一名年轻男子。他向交警解释:“事发当时,我朋友坐在副驾驶,说她低血糖想吐,我就赶紧打右转向,同时踩刹车准备慢慢往右边应急车道靠,但因为右边有车,所以无法直接变道。”

很快,司机的解释被交警公布的视频“打脸”。在视频中,该车出现急踩刹车的行为之后,又迅速加速强行往右别车变道,非常危险。对于这一情况,交警明确告知该驾驶员:“不论车上是否真的有人员突发身体不适,驾驶员在高速上行驶,应该有操控车辆并保持安全行驶的责任。视频中的行为存在严重安全隐患,一旦发生交通事故,伤车伤人后果不堪设想。”

在交警的教育下,该男子认识到自己的错误。最终,西安交警高速大队对该车驾驶员处以警告并记6分的处罚。

[编辑:范为民]