国家一类新闻网站 三秦都市报官网

小魔方大智慧 八十老人考级胜利通过

小魔方大智慧 八十老人考级胜利通过

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-11 21:03:58
分享到:


2019年11月10日,ICA魔方考级在古城西安拉开帷幕。本次考级是陕西省第2次举办 的由ICA认证的魔方段位考试。共报名54人,84个段位。魔方考级现场一位特殊的考生让很多小孩惊讶。今年80岁的王大爷,他打破了获取ICA魔方段位认证年龄最大纪录。 “学习魔方可以让老年人预防老年痴呆,我现在虽然还原魔方的速度不快,但是掌握的类型很多,有一颗年轻的心态,魔方让老年人在生活中找到了些许乐趣,”王大爷开心的说。

近两年,西安越来越多的学校开设了魔方兴趣班。数学中会遇到几何这样的题型等,学习过魔方会提升这方面的能力,而且现在很多青少年喜欢玩手机游戏,学习魔方可以使注意力转移到更有意义的事情上来,远离电子游戏的侵害。据了解,此次活动是由西安智维魔方训练中心,机构创始人是魔方、华容道等三项吉尼斯世界纪录保持者夏焱组织。

近年来,随着魔方运动的普及,民政部门登记注册的魔方协会相继成立。越来越多的孩子通过魔方考级,有了清晰的目标,在学习和生活中,学会了做计划,懂得了任何事情都需要循序渐进、脚踏实地、刻苦付出,只有勤奋练习才能取得好成绩的道理。魔方考级也得到越来越多的学校、老师、家长的认可。

在考级结束后还开展了华容道比赛,这是西安首场具有规模性质的华容道比赛。华容道是古老的中国民间益智游戏,也是当时人民智慧的结晶,主办方希望通过本次比赛呼吁大家重新审视我们中国的艺术瑰宝。 文/图 本报记者 代泽均


[编辑:李佩]