国家一类新闻网站 三秦都市报官网

合阳县交通运输局党委召开对照党章党规找差距专题会

合阳县交通运输局党委召开对照党章党规找差距专题会

热点新闻 2019-11-12 10:20:30
分享到:

近日,合阳县交通运输局党委召开对照党章党规找差距专题会。

会上,该局副局长李小元领学了《中国共产党章程》党员的权利和义务内容,纪委书记苗宏亮领学了《中国共产党纪律处分条例》并解读了部分章节。在研讨交流中,党委书记、局长崔守斌带头发言,谈了自己对照党章党规存在问题、整改措施和努力方向,其他局班子成员依次对照《党章》《准则》《条例》有关规定,围绕“十八个是否”做了对照检查,逐条把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,全面查找各自存在的问题,深刻剖析存在的原因,明确了下一步整改方向。

最后,该局党委书记、局长崔守斌强调“七个切实”,一是切实做到做到“四个带头”。带头学习理论、带头开展调研、带头检视问题、带头整改落实。二是切实改造思想。围绕思想焦点、作风痛点、工作难点、群众热点,对党忠诚、拥护领袖、尽心工作。三是切实解决难点问题。按照班子成员分管工作,努力攻克工作中项目推进不快、公路重建轻养、安全环保不严、运输治乱不硬等难点。四是切实提升能力。提升领导能力,要有金刚钻,要会统领事、统揽人。五是切实敢抓敢管。要会抓会管,要以本次研讨会为契机,坚持主题教育工作和交通运输各项工作两推进。六是切实为民服务。积极解决群众所盼所想的事,结合工作实际,打好“三大攻坚战”,扎实开展农村公路整修“百日会战”补坑槽、修路肩、疏水沟、清垃圾,确保农村公路美起来、亮起来。七是切实反对形式主义、官僚主义。各支部要认真对照检查,注意学风要实、过程要实、效果要实。(张佳平)

[编辑:许可]