国家一类新闻网站 三秦都市报官网

合阳县甘井法庭开展平安建设暨扫黑除恶宣传活动

合阳县甘井法庭开展平安建设暨扫黑除恶宣传活动

热点新闻 2019-11-12 10:20:27
分享到:

为推动平安创建工作与扫黑除恶专项斗争活动深入开展,努力为辖区群众创造安定和谐的社会环境,11月8日,合阳县甘井法庭与辖区镇政府、司法所、派出所共同开展形式多样的宣传活动。

活动中,干警们在人流量较大的甘井镇中心街道摆放宣传展板,悬挂横幅,设立扫黑除恶法律知识宣传点,向群众发放平安建设和扫黑除恶法律知识宣传资料,讲解黑恶势力的社会危害性和对群众生活的负面影响,回答他们生产生活中遇到的各种法律问题。同时,干警们根据辖区村庄分布,合理规划线路,通过宣传车播放平安建设、扫黑除恶内容、发放宣传年画、宣传资料等方式,先后深入甘井村、仙宫村、龙泉村、赵庄村、北伍中等村,集中宣传平安创建、扫黑除恶等相关知识,与群众沟通交流,将共建平安合阳的理念带进千家万户。

此次活动的开展,该县甘井法庭累计发放宣传资料800余份,回答群众提出的问题35余人次,深化了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,提高了人民群众的安全感和幸福感,受到辖区群众的一致好评。(方丽媛)

[编辑:许可]