国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西“鱼化龙”创业节并轨职教社创新创业大赛 协同推进大学生“双创”

陕西“鱼化龙”创业节并轨职教社创新创业大赛 协同推进大学生“双创”

今日热点 2019-11-12 10:56:42
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(徐一丹 记者 华春荣 )2019年11月9日,陕西省第七届鱼化龙大学生创业节暨黄炎培职业教育奖陕西省第三届中华职业教育创新创业大赛优胜赛在西安外事学院举办,“节”“赛”并轨助力全省大学生“双创”。

陕西“鱼化龙”大学生创业节由西安外事学院创办,已经成功举办6届,在陕西省委教育工委、教育厅、人社厅、团省委共同主办推动下,已经成为面向全省大学生“双创”的开放性品牌项目。黄炎培职业教育奖陕西省中华职业教育创新创业大赛由陕西中华职业教育社举办,是陕西高校中具有影响力的“双创”大赛。为激发大学生“双创”动能、汇聚“双创”力量、服务陕西经济发展,一节一赛主办方与西安外事学院共同推进“节”“赛”并轨,实现了融合对接,扩大了活动的影响力和实际效果。

一节一赛包含了“双创”项目路演与融资、“双创”成果经验交流与分享、资深专家论坛报告、双创竞赛等丰富的内容,吸引了全省18多所大学近268个大学生“双创”项目参与,全省2000余名业界人士、创业者和大学生参与活动,23家知名孵化器和创投基金专家到场签约,著名的财经作家、学者、企业家吴晓波等专家学者到会做了主题报告。

陕西省鱼化龙大学生创业节创设单位、全国首批“创新创业50强高校”西安外事学院承办了此次活动。作为活动的重要组成,西安外事学院校友总商会于当日成立,商会旨在汇聚校友力量、聚合发展动能,助力校友创业干事、助力学校“双创”教育和人才培养,进而服务国家创新型建设。来自全国各地的300名外事校友参加了校友总商会成立仪式及一节一赛活动。

[编辑:薛红红]