国家一类新闻网站 三秦都市报官网

培训加强基层糖尿病防控 交流提升糖尿病诊治规范——西安交大一附院韩城医院举办首届黄河金三角区域糖尿病论坛

培训加强基层糖尿病防控 交流提升糖尿病诊治规范——西安交大一附院韩城医院举办首届黄河金三角区域糖尿病论坛

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-12 14:04:50
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:张夏青)为提高基层糖尿病防治能力和整体诊疗水平,促进基层医院糖尿病防治与管理更加规范化、科学化。11月9日,西安交大一附院韩城医院在五楼会议厅成功举办了“首届黄河金三角区域糖尿病论坛”。此次论坛特邀西安交大一附院王毅、崔巍、李鹏以及西安交大二附院荆爱玉等专家教授担任主讲嘉宾,来自韩城市及黄河金三角区域各级医院的医学同仁100余人参会。

参会人员合影留念

开幕式上,西安交大一附院韩城医院副院长高民章做了热情洋溢的致辞,他对莅临此次论坛的领导、嘉宾以及参会人员表示热烈的欢迎!他指出:本次论坛旨在为大家搭建一个交流学术观点、争鸣学术思想的平台,希望大家能够借助此次平台交流学术经验,紧跟糖尿病学术发展的前沿,及时了解和掌握糖尿病诊疗新进展,积极推广应用糖尿病诊疗新技术,为黄河金三角区域糖尿病患者提供规范诊疗。

西安交大一附院韩城医院高民章副院长致辞

韩城市卫生健康局医政医管科科长、学科办常务副主任宋小娟代表韩城市卫健局对此次论坛的举办表示热烈祝贺,她希望通过此次糖尿病论坛的开展,有效提升基层专业技术人员的慢病诊治和综合管理能力,不断推动基层医疗机构在慢病诊疗方面的整体服务水平,全面推进基层卫生事业的改革与发展。

韩城市卫生健康局医政医管科科长、学科办常务副主任宋小娟讲话

西安交大一附院王毅副教授以《住院患者高血糖管理》《2型糖尿病与骨折风险》为题目,针对高血糖定义、血糖控制目标管理策略以及2型糖尿病骨折风险增加的影响因素等做了精彩讲解。

西安交大一附院王毅副教授

西安交大一附院崔巍医生以《胰岛素抵抗的识别和处理》为题目,细致讲解了胰岛素检查的主要诊断与鉴别方法。

西安交大一附院崔巍医生

西安交大二附院荆爱玉副教授以《如何选择2型糖尿病降糖药物》《糖尿病急性并发症的识别及处理》为题目,简明扼要地向大家讲解了如何科学合理的选择降糖药。

西安交大二附院荆爱玉副教授

西安交大一附院韩城医院检验科主任李鹏以《糖尿病相关检查与诊断》为题目,详细讲述了糖尿病的相关检测方法,并结合典型病例进行了详尽分析及深入剖析。

西安交大一附院韩城医院检验科主任李鹏

西安交大一附院韩城医院内三科主任苏宇芳以《认识糖尿病,科学管理血糖》为题目,从糖尿病的症状表现、发病特点、日常饮食注意事项及正确用药等方面,为大家详细讲解了如何正确认识糖尿病,以及如何通过合理的饮食来控制血糖。

西安交大一附院韩城医院内三科主任苏宇芳

论坛现场气氛热烈,学术氛围浓厚,座无虚席,学员们时而认真思考、时而认真做笔记、或用手机进行拍照记录,并在提问环节与专家积极互动;专家教授们生动详尽的讲课内容,不断赢来在场学员的热烈掌声。不知不觉中本次论坛在紧张而又热烈的学习氛围中圆满拉下帷幕。

论坛现场学术氛围浓厚

此次培训内容全面、实用性强,将对促进基层糖尿病防治工作的规范化和整体诊疗能力水平的提高,满足广大人民群众的健康需求具有积极的推动作用。

[编辑:张军建]