国家一类新闻网站 三秦都市报官网

印台:陈炉镇咀头社区有支党员志愿服务队

印台:陈炉镇咀头社区有支党员志愿服务队

直通区县 2019-11-12 11:48:38
分享到:
核心提示: 通过志愿服务活动,党员志愿者们既以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育,又积极发挥了党员的先锋模范作用,展现了党员的风采,也引导广大党员牢记党的宗旨,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

三秦都市报--三秦网讯(刘卫玺 宋青 陈宁欣 记者 王锋) 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员干部先锋模范作用及联系群众、服务基层的能力,铜川市印台区陈炉镇咀头社区围绕为民服务解难题目标,组建“党员志愿服务队”,深入社区各角落为民服务办实事。 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陈炉镇咀头社区党支部创新志愿服务形式,以党员和入党积极分子、村级后备力量、致富能人和爱心人士为主力,组织成立了30名党员参加的志愿服务队长期活跃在田间地头,穿梭在大街小巷……将温暖到群众生活中的每一个角落,以实际行动树立起共产党员的光辉形象。

志愿服务队在社区“两委”的领导下开展扶贫帮扶活动,将为贫困群众改善生产生活条件解难题、宣传脱贫攻坚政策、农村环境卫生整治、社区“特殊人群”、公共秩序维护等工作纳入志愿服务队的主要工作任务。他们结合自身特点,佩戴标志、亮明身份、热心服务,为群众解决急事、难事、烦心事,深入实地开展“秋冬种”、环境卫生整治等服务。“有困难找志愿者”的氛围在该社区逐渐形成,志愿服务队已成为该村一道亮丽的风景线。 

社区党员定期会对辖区孤寡老人、空巢老人、残疾人进行集中帮扶们来到空巢老人王宏军家里后不由分说立即行动起来,一边陪老人聊天,一边开始帮老人打扫卫生为老人理发,仔细的询问老人近期身体状况生活情况,叮嘱老人出门小心路滑注意安全临走时又为老人留下了电话号码,叮嘱老人遇到任何困难及时与社区联系。志愿者们一句句贴心的问候与叮嘱使老人非常感动临行前老人家激动拉住志愿者的手说“感谢社区对我长期以来的关心和照顾!你们每次过来都不嫌脏不怕累,帮我干活,陪我聊天,就跟自己家人一样!”通过志愿活动的开展,弘扬中华传统美德,传播社会正能量,引导社区广大居民积极参与到关爱老年人的行动中来。 

近日,在陈炉镇咀头社区,这些身着红衣的党员志愿者服务者又手拿铁锨,肩扛扫帚分工明确,配合默契,清理杂草、捡拾杂物、擦洗路牌及打扫卫生死角,格外引人注目。社区居民们被他们这种不怕苦、不怕累的精神所感染,纷纷自觉加入队伍,与志愿者一同清扫路面、清理杂物及绿化带中的垃圾。通过3个多小时的辛勤劳动,辖区环境面目一新。 

通过志愿服务活动,党员志愿者们既以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育,又积极发挥了党员的先锋模范作用,展现了党员的风采,也引导广大党员牢记党的宗旨,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

[编辑:崔战雄]