国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕钢龙钢多措并举促进废钢管理上台阶

陕钢龙钢多措并举促进废钢管理上台阶

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-12 14:04:50
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 高秋杰)为确保全年生产经营任务顺利完成,陕钢龙钢公司两眼向内,针对近期废钢供应中出现的代驾超载、计划完成率差、市场波动大等突出问题,积极采取有效措施,保证废钢供应稳中向好,不断促进废钢管理再上新台阶。

整顿代、超、差,确保健康运营。

废钢采购主体单位市场营销部多次组织召开专题会议,针对废钢进购过程中长期出现的卸车慢、代驾、超载、车容车貌差等问题,进行研究部署,并对供方废钢接货点逐个送达《整改通知》,确保整改掷地有声,并派专人督促落实,努力创造健康有序的运营环境。

加强计划管理,提高保供能力。

针对近期计划完成率差的问题,陕西龙钢积极走访韩城公司、宝轧公司等保供单位,沟通协调解决进购过程中存在的主要问题;同时加强计划管理,通过与陕钢集团沟通协调,制定更加详细的废钢料型计划,结合生产需求灵活适当调整,彻底解决计划完成率差的问题。

强化区域联动,把控市场节奏。

面对近期道路交通、物流调整以及资源紧张等问题,陕钢龙钢强化与晋南钢厂区域联动,在加强对标的同时,协同联动,稳价控价;另一方面,结合市场情况,适当调整进购料型,避免资源争夺哄抬价格,有效把控市场节奏。

废钢采购一直秉承着“兵马未动,粮草先行” 的采购理念,通过把脉市场行情,不断调整采购计划及价格,促进废钢管理上台阶,全力确保全年生产经营目标完美收官。

[编辑:张军建]