国家一类新闻网站 三秦都市报官网

神木:燃气服务加速度 提升市民用气满意度

神木:燃气服务加速度 提升市民用气满意度

陕西 2019-11-12 14:57:56
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(武子云 张园园)燃气已成为现代生活中必不可少的能源之一。近年来,神木美能天然气有限责任公司始终坚持以服务客户为宗旨、坚持以客户为中心、积极主动为客户解决问题为目标,针对群众关心、关注的用气问题,该公司从软、硬件着手,以问题为导向,不断加强城区108000余户的燃气服务体验,紧紧围绕“提升服务水平,优化营商环境”的主题,不断强化服务意识、提高服务效率,切实为用户解决实际问题和困难。


多途径 广覆盖 用户购气更便捷



为方便市民快速缴纳天然气气费,该公司借助优质平台进一步提高天然气经营服务水平。天然气用户可在建设银行和邮政银行指定营业网点自助终端缴纳天然气气费,真正为客户提供7*24小时“全流程操作、免手续费、充值写卡一站式”的服务,极大缓解了居民用户购气距离较远、高峰期排队的弊端,大大提升了购气的便利性和社会认同度。在神木城区售气网点除了从南到北的营业大厅和政务大厅之外,还有8个邮政银行和建设银行代售点,其中7个自助售气点(5台建行售气机、2台ATM机),为更全面的为广大用户服务,该公司还在手机APP购气系统推出前的过渡时间内推出了燃气充值宝,据了解本月月底8.0足不出户的手机购气APP也将上线。该客服系统上线后,对于使用物联网表具的用户可通过手机直接进行充值缴费,五种售气方式18个售气网点更全面地满足神木广大用户的购气需求。

优化报装流程 压缩办理时限



神木亚华煤电集团商务酒店,经营中需要使用大量的管道天然气。经过与神木美能天然气公司联系后,在短短20个工作日便顺利用上了天然气。“没想到能办得这么快!”该酒店负责人司归帅说,“从提出申请到完成安装验收、通气,只用了二十来天,我们很满意。”根据以前的报装流程,完成这样的工商户报装,大约需要30至60个工作日。进一步优化燃气报装流程、压减报装申请材料、压缩报装办理时限后,对工商户报装,在条件满足的情况下,压缩到了25个工作日以内。同时对零散户报装,在条件满足的情况下,也从原来的20个工作日压缩到10个工作日内;零散户用气报装流程也从原来的7个环节,优化简化到了报装受理、工程施工、通气点火3个环节。有效提高了神木市燃气行业服务水平,进一步方便了市民生活,促进了市民满意度的提升。

加强用气宣传引导 筑牢安全思想防线



用气安全涉及千家万户,绝不能掉以轻心,为切实保障市民用气安全,加强用户安全使用指导、减少事故发生,神木美能天然气公司除安排精通燃气专业知识和维修技能的专业人员,组建了安全检查队伍,安检人员利用专业工具,逐户进行安全检查,确保了用户终端燃气设施安全,杜绝安全隐患。另外还将安全宣传纳入日常工作之中,在人流密集的广场、小区设立宣传站点现场解答群众咨询的安全问题、通过手机短信、微信平台推送安全提示信息、形成了覆盖面广的立体宣传网络,极大地提高市民的安全用气意识。


优质服务永无止境,在提升服务水平这条路上,神木美能燃气公司始终牢记公司服务理念,及时解决客户诉求,为客户提供优质、便捷服务,不断提升服务水平,同时也为促进我市招商引资、优化营商环境、服务经济社会发展提供了服务和保障。

[编辑:越奋刚]