国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网榆林供电公司:开展消防宣传日活动

国网榆林供电公司:开展消防宣传日活动

陕西 2019-11-12 15:30:25
分享到:
核心提示: 11月8日,国网榆林供电公司开展了“防范火灾风险建设美好家园”为主题的消防安全日宣传活动,宣传消防法律法规、防火灭火和疏散逃生常识,进一步提高全员消防意识,居安思危。

三秦都市报-三秦网讯(杨小军 记者 韩晓妮)11月8日,国网榆林供电公司开展了“防范火灾风险建设美好家园”为主题的消防安全日宣传活动,宣传消防法律法规、防火灭火和疏散逃生常识,进一步提高全员消防意识,居安思危。

今年11月9日是全国第29个“11.9”消防宣传日,11月是陕西省法定消防宣传月,11月初以来,该公司积极开展一系列消防安全宣传教育,在办公楼内醒目摆放消防安全知识挂图、消防安全知识宣传手册,通过多种宣传方式,营造消防宣传日活动的浓厚氛围,促使员工进一步了解消防、关注消防、学习消防知识,使员工了解生命财产安全与消防安全的必然联系,让员工在思想上重视消防安全的重要性,进一步提升消防安全意识和消防应急能力,强化员工消防安全意识,提高员工消防技能。同时加强对办公区域的在线实时监控,做好消防用品的动态更新,做到消防安全管控的可控,能控,在控。安监部通过此次消防安全知识宣传活动,在公司网站、宣传展板、宣传单等渠道向员工宣传防火、火灾疏散逃生等常识,使员工了解掌握一般火灾隐患地查找、初起火灾地扑救、火灾应急疏散的基本常识,实现消防安全防控网络的全员覆盖,提高公司火灾处置能力。

下一步,该公司还将以消防安全日活动为契机,扎实推进消防安全大检查,组织对公司消防安全重点部位进行全面排查,强化责任考核追究,整治火灾隐患,防范于未然。

[编辑:越奋刚]