国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网榆林供电公司:“红马甲”护航冬季安全取暖

国网榆林供电公司:“红马甲”护航冬季安全取暖

陕西 2019-11-12 15:30:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(陈婷婷记者 韩晓妮)“天冷了,用电热毯一定要注意安全,不要整夜开着,晚上睡觉前就关了,烘热被窝了就行,家里以后用电有啥问题及时和我们联系,我的电话24小时不关机。”11月11日,国网榆林供电公司组织大柳塔服务队队员们开展安全用电宣传进社区、进农村活动,逐户上门了解客户入冬生活用电情况,积极指导做好家用电器设备用电设施的安全检查和防护措施。

自今年立冬开始,随着榆林市境内气温的持续走低,国网榆林供电公司所辖配网线路负荷逐渐增大,主要原因是各类取暖设备投入运行。为了保障居民取暖用电安全,该公司提前部署,主动开展取暖设备用电安全检查,对于使用电热毯等电暖设备取暖的用户,工作人员积极做好安全用电知识宣传,告知使用电暖设备的注意事项和安全措施,通过摆放宣传展板、发放资料手册等方式,向用户讲解安全用电常识,重点告知家用电器、电气设备在使用过程中的注意事项,并强调及时更换不合格、老旧用电设备,彻底消除各类安全隐患,组织工作人员深入小区、酒店、工厂、学校等区域,对锅炉等供暖设备用电情况逐一进行排查,及时告知用户设备隐患并督促用户整改。此外,该公司还主动为孤寡老人、低保户等特殊用户检查更换老旧线路,积极解决他们在用电中的问题,并给他们发放印有抢修人员联系方式的便民服务卡,便于他们有用电困难时与抢修人员联系。该公司还依托两个配网抢修班成立应急抢修服务队,分片分线路落实责任到人,做到发生故障时第一时间到现场处理,确保广大用户冬季取暖用电可靠。

[编辑:越奋刚]