国家一类新闻网站 三秦都市报官网

韩城农管局开展消防安全知识培训

韩城农管局开展消防安全知识培训

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-12 15:31:19
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 韩俊哲)为普及消防安全知识,增强干部职工的消防安全意识,切实做好冬季安全生产工作,11月12日,韩城市农村公路管理局组织开展冬季消防安全知识培训。

培训邀请到西安五进消防科技站教官为与会人员进行授课,讲座结合典型火灾事故案例,运用投影仪现场图片展示、视频播放等形式讲解了消防安全工作的重要性、火险隐患的识别、初期火灾处置、灭火器的选用和使用方法等消防常识,同时紧紧围绕家庭高层及车辆火灾自救、家用电器设施及燃气火情的紧急处置、逃生自救等,向大家介绍了灭火器、消防锤、灭火毯、防烟面具、逃生绳等消防设备的正确使用方法及注意事项,并普及了火灾事故中单位主要负责人、主管安全领导和相关责任人的法律责任。

通过此次培训,进一步增强了全体干部职工的消防安全意识,掌握了大量的消防安全知识和自救技能,为有效预防和遏制火灾事故发生,创造安全稳定的工作环境和家庭环境打下了坚实的基础。

[编辑:张军建]