国家一类新闻网站 三秦都市报官网

《爱在韩源》荣获“第七届亚洲微电影艺术节”好作品奖

《爱在韩源》荣获“第七届亚洲微电影艺术节”好作品奖

陕西 2019-11-12 16:22:51
分享到:
核心提示: 11月12日,记者从韩城市人力资源和社会保障局获悉,在11月7日举行的第七届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖晚会上,由韩城市人力资源和社会保障局出品的微电影《爱在韩源》,荣获好作品奖。


   本报韩城讯(左延菊 记者 张军建)11月12日,记者从韩城市人力资源和社会保障局获悉,在11月7日举行的第七届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖晚会上,由韩城市人力资源和社会保障局出品的微电影《爱在韩源》,荣获好作品奖。

   据介绍,本届亚微节“金海棠奖”共征集来自中外等20多个国家的作品4773部,评选出最佳作品奖42部,优秀作品奖80部,好作品奖125部。其中,陕西参赛作品获奖6部。

   《爱在韩源》是继《火花》和《彩妹》以来的第三部“技能成就人生”微电影,以韩源驾校校长郭建峰创业故事为原型,用电影的形式呈现了改革开放四十年民营企业家的艰辛创业历程。郭建峰是一名退伍军人,回乡后自主创业经营车辆运输,抢抓政策机遇开办韩源煤矿,并积极带头资源型企业转型,创建国家标准化驾校,累计培训各类驾驶员3万余名;同时在创业发展过程中为村捐资建校,投资建设村老年活动中心,赴灾区捐款、捐物,并资助贫困大学生完成学业,为贫困群众提供就业岗位30余个,每年为100名贫困群众免费开展驾驶证培训,以实际行动践行了创业带动就业的时代精神,也彰显了民营企业家以感恩之心回报社会的榜样风采!

   技能成就梦想,匠心成就人生。《技能成就人生》之《爱在韩源》展现了技能人才服务韩城经济社会发展的新时代风采,鼓励各类人才提升技能,以创业带动就业,同时激发广大技能人才苦练技能、争创一流的决心,进一步营造全社会尊重劳动、尊重技能、尊重工匠的良好氛围。


[编辑:王东启]