国家一类新闻网站 三秦都市报官网

石泉农商银行多措并举在“学思践悟”中深化主题教育开展

石泉农商银行多措并举在“学思践悟”中深化主题教育开展

银行 2019-11-12 16:34:24
分享到:

思想再洗礼,初心再觉醒,使命再升华,忠诚再淬炼。11月5日,石泉农商银行党委四联举措推进“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展,为全力冲刺全年各项任务目标凝聚奋进能量。

为进一步落实省联社党委“信合党建”APP的推广应用工作,构建高效、便捷、综合、共享的党建工作新格局,11月5日下午,石泉农商银行党委组织辖内党支部书记及党务工作者就“信合党建”APP管理和应用进行了培训。培训采取“现场讲解+实际操作”的方式,党务专干就“信合”党建系统内部设置、操作要领、录入标准进行详细讲解,针对党组织及党员信息维护、“三会一课”、缴纳党费等模块进行现场演练。

培训后,针对前期调研中发现的不足、征求到的意见和建议,党委书记、董事长熊宗新与各基层党支部书记进行了专题研讨。要求各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,进一步加深党建与业务融合发展的思想自觉和行动自觉,支部书记要做基层党建的带头人和主题教育的推动者,推动党建业务融合发展、互促共进。

11月5日晚,石泉农商银行党委组织各基层党支部书记及党务工作者、机关及城区全员共计120余人进行了“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会现场测试。通过测试提高了全体员工学习的主动性和积极性,增强了党员干部的政治理论素养,为支部各项工作开展筑牢思想根基、蓄积新的动能。考试中,全体员工积极参与、态度认真,体现了严明的工作纪律和良好的精神风貌。

11月5日晚,14个基层党支部组成9支代表队伍进行“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛,以比赛形式检验全体党员政治理论学习成效,让大家重温党史,接受“不忘初心 牢记使命”思想“洗礼”。赛场上,选手在必答环节对答如流、不分伯仲;抢答环节分秒必争、高潮迭起;风险环节仔细斟酌、沉着应对。现场气氛热烈,精彩竞赛不时迎来观众热烈的掌声。

本次活动形式多样、内容丰富,采取寓教于乐的方式紧密围绕主题教育相关要求,以赛促学、以学促做,把测试和竞赛作为提高能力素质的有力抓手,深化拓展主题教育的有效载体,及时发现学习中薄弱环节,对照问题查缺补漏,增效学习实效,切实把参与主题教育的热情转化为真抓实干的强大动力。  江柳


[编辑:杨少卿]