国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2019京东铜川首届陶瓷产业创新创业大赛落幕

2019京东铜川首届陶瓷产业创新创业大赛落幕

陕西 三秦都市报--三秦网 2019-11-12 17:44:28
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(记者 袁靓)科技改变时代,创新引领未来。11月12日,经过四个月的筛选及层层选拔,2019京东铜川首届陶瓷产业创新创业大赛落下帷幕。当天,20支入围决赛的队伍经过6个小时的激烈比拼,最终产生出10个获奖项目。 

据了解,本赛由铜川市人民政府、京东云主办,铜川市发展和改革委员会、耀州窑文化基地管委会承办,京东云铜川基地协办。铜川市人民政府副市长姜学武出席活动并颁奖。铜川市人力资源和社会保障局党组成员、副局长张俊民,耀州窑文化基地管委会党组书记、主任何建平,铜川市发展与改革委员会党组成员、副主任贾鹏,铜川市数字经济发展局局长白玮等出席活动铜川数字产业发展有限公司总经理王科峰、京东云铜川基地负责人,企业代表、高校代表、媒体代表150余人到场参会

 首届国家级非物质文化遗产代表性传承人、中国工艺美术大师孟树锋,西安美术学院公共艺术系副主任、副教授、硕士研究生导师、陕西省美协陶瓷艺委会秘书长李黎,中国工艺美术大师李竹玲,西安工程大学服装与艺术设计学院环境艺术系讲师刘国英,西安交通大学人文社会科学学院艺术系讲师张菊芳,西安理工大学艺术与设计学院讲师,中国美术家协会会员马晓峰,中国陶瓷设计艺术大师、中国工美行业艺术大师梁亚萍,陕西省一级工艺美术大师、工艺美术师、陶瓷雕刻高级技师、国家职业技能竞赛轻工行业裁判员崔涛等,担任本次决赛的分享嘉宾及专家评委。

据悉,大赛自2019年8月启动,经历了项目报名、初赛、项目培训等环节,共有20支队伍从60余支报名团队中脱颖而出,晋级总决赛。当天,经过6个多小时的激烈比拼,专家评委从项目创新能力、项目产品、生产能力、产品市场和项目团队5个方面进行打分。最终从20个项目中选出本届大赛的10个获奖项目。

大赛中,孟树锋、刘国英分别进行了陶瓷产业和创新创业的分享,京东众筹高级经理对国内最大的众筹平台——京东众筹进行了分享,让企业有了更加深入的认识与了解。随后,来自全国各地的5家企业与京东云铜川基地签订了意向入驻协议。颁奖仪式后,铜川市人民政府副市长姜学武还来到各企业展位前,对各项目进行深入了解,并称赞他们在陶瓷产业方面的创新思维,对各项目团队能结合铜川当地文化特色,推进耀瓷创新升级表达了期许。


[编辑:崔战雄]