国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国花瓷西凤酒“双十一”销量增长350%

传统行业积极拥抱互联网

国花瓷西凤酒“双十一”销量增长350%

传统行业积极拥抱互联网

陕西 2019-11-12 17:38:26
分享到:

  三秦都市报—三秦网讯(记者江波)已成为市场销售重要渠道的“双十一”,也成了各个销售厂家的必争之地。以传统销售模式的主的西凤酒,此次早早备战“双十一”,仅国花瓷西凤酒,双十一当天销量比去年同期销售增长350%,以上千万的销售业绩交上满意答卷。


记者从国花瓷西凤酒主管电商的赵经理处获悉,今年双十一体现出这么几个特点。一是沿海城市的网购习惯比内地好,从消费者地区分布看,国花瓷系列产品在华南、东南地区比较受欢迎;二是消费者更喜欢定制化产品,个性化消费成为主流趋势;还有,从消费者年龄来看,70、80后是白酒消费的主力军,90后也占有较大比例,他们对300多元到600多元的国花瓷酒情有独钟。对于公司才上市不久的新品“青韵20”,这一国花瓷品牌升级的主引擎,在“双十一”的销量也超出预期目标。


随着互联网经济的迅猛发展,互联网已渗透到各行各业,逐渐改变了人们的生活方式和消费习惯。作为传统的酒水行业,积极拥抱互联网,创新营销模式,拓展市场渠道,寻找新的利润增长点,已成为行业转型升级的之路。国花瓷西凤酒“双十一”大捷,是互联网思维的体现,也释放了陕西白酒行业抓住新机遇、变革发展的信号。


[编辑:李佩]