国家一类新闻网站 三秦都市报官网

乘客丢失营业执照等资料 公交司机捡到及时归还

乘客丢失营业执照等资料 公交司机捡到及时归还

民生 2019-11-12 22:33:43
分享到:
核心提示: “真不知道该如何表示感谢,谢谢好心的公交师傅,谢谢你们。等我这两天忙完了这个事,一定送面锦旗来感谢。”11月12日中午,市民杨先生火急火燎的赶到208路调度站,顺利取回自己遗落在公交车上装有营业执照等重要物品的资料袋,握着驾驶员张卓的说手一个劲地说着感谢。

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)“真不知道该如何表示感谢,谢谢好心的公交师傅,谢谢你们。等我这两天忙完了这个事,一定送面锦旗来感谢。”11月12日中午,市民杨先生火急火燎的赶到208路调度站,顺利取回自己遗落在公交车上装有营业执照等重要物品的资料袋,握着驾驶员张卓的说手一个劲地说着感谢。

杨先生说,11月12日上午,他从交通职业技术学院门口公交站乘坐208路公交车,到沙坡附近下车办事,由于不熟悉路,急急忙忙就下车了,结果把资料袋给忘了。“我下车后才发现资料袋丢失了,袋子里装着二级建造师证件、营业执照、公章,要是这些东西丢失了,那麻烦事可就大了,补办最少要两个月时间……”杨先生说。

驾驶员张卓说,他上午像往常一样驾驶着公交车回到长鸣路南三环公交调度站趟次遗留物检查时,发现了车厢后排座椅上有一个袋子,打开一看是营业执照、一些建造师证等资料,就赶紧向车队汇报情况,并将档案袋交至车队,车队路长张国超根据资料里的联系方式立即联系到了失主。

[编辑:李永利]