国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川新区民警及时救助车祸伤者解险情

铜川新区民警及时救助车祸伤者解险情

直通区县 2019-11-13 10:38:28
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(寇振宇 陈宁欣 记者 王锋) 11月7日上午,铜川新区街头上演了这样暖心的一幕,两名民警路过车祸现场,下车救助一位头部受伤的人,并配合120医护人员将老人送上了救护车,赢得了周围群众的称赞。

原来在当日上午,一名老人在华阳小区西门附近过马路时,被一辆外地牌照的轿车撞倒在地,头部受伤流血。这时,正遇新区公安分局九州路派出所副所长史小飞和辅警雷永超驱车路过,二人见状立即下车施救。

由于老人伤及头部,血流不止,肇事司机又系外地人,对事故发生具体位置不清楚。民警一边将老人扶至路边安全地带安抚止血,避免二次伤害;一边拨打120急救电话和122事故报警电话,把事故具体位置告知急救人员和交警部门。

120急救车来到现场后,医护人员查看了老人伤情,民警协同医护人员将老人抬上救护车,老人握着民警的手连声表示感谢。随后,民警又积极协助交警清理现场,疏导交通。经过一个小时的努力,事故现场已全部清理完毕,民警又投入到下一项工作当中。

一场及时的救助让老人化险为夷,也迅速恢复了交通秩序,这样的行为彰显了人民公安为人民的初心使命,也展现了铜川“好人之城”的最美底色,赢得了周围市民群众的点赞。

[编辑:崔战雄]