国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警三大队开展群众性冬季交安宣传

铜川交警三大队开展群众性冬季交安宣传

陕西 2019-11-13 15:37:29
分享到:

三秦都市报--三秦网讯(崔英海 陈宁欣 记者 王锋)为强化冬季道路交通安全管理,增强公交客运企业、学校、社区群众的交通安全意识,保障冬季出行安全。11月13日,铜川市公安局交警支队三大队组织民警走进辖区公交客运企业、幼儿园、社区开展冬季交通安全宣传,努力营造文明交通、安全出行的宣传氛围。

在辖区公交六公司,民警针对恶劣天气下在驾车中应注意的事项对公交车驾驶员进行了详细的讲解,并提醒他们树牢交通安全意识,提前做好车辆防滑防冻工作,真正做到不随意超车,不超速开车,不争道抢行,通过文明行车确保自身和乘客的交通安全。

在新区铁诺社区幼儿园,民警通过展示交通标示标牌,并采用问答的形式,向学龄前儿童们着重讲解了交通信号灯作用、要从右侧下车、不做超员车辆、过马路要走人行横道等常识,希望他们能充分发挥“小手拉大手”的作用,提醒父母及身边的亲友自觉遵守交通规则,抵制不文明交通行为,争做文明交通参与者。

在新区最大的裕丰园社区, 民警向居民发放了《车让人 人守规 文明交通出行倡议书》、宣传彩报等宣传资料,号召大家不仅是交通参与者,也要做交通倡议者,以自己的言行举动带动更多的人加入到倡导文明交通,摒弃交通陋习的队伍中,自觉遵守文明交通规范,养成文明出行好习惯。

据统计,在当日的交通安全宣传活动中,该大队民警共发放宣传资料300余份。通过开展冬季道路交通安全宣传,进一步增强了辖区群众的交通安全意识,受到了辖区各界群众的好评。

[编辑:崔战雄]