国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君县:苏陕协作帮扶群众增收致富

宜君县:苏陕协作帮扶群众增收致富

直通区县 2019-11-15 14:24:52
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 强思宇 记者 王锋) 近日,为推动苏陕协作工作深度开展,加大对扶贫企业的宣传力度,宜君县邀请新华日报社苏陕协作工作深度调研组来宜君开展专题采访,重点调研扶贫龙头项目及相关帮扶情况,助力宜君县实现全面脱贫摘帽。

宜君县创意工艺品有限公司作为苏陕协作扶贫项目重点龙头企业,其成立以来就以解决富余劳动力就业困难、帮助增加就业群众生活收入为主要目的,目前已成为助力脱贫攻坚的有效载体和重要渠道,带动了许多贫困群众增收致富。此次调研活动中,创意工艺品有限公司企业负责同志向调研组介绍了企业生产经营、培训用工、市场销售、帮贫带贫等详细情况,以及展示了生产车间的具体生产过程。为解决员工的后顾之忧,起到真正的帮扶助贫,公司组织“宜小青之家”志愿者接送员工子女上学放学,将他们集中起来看书学习,这一人性化措施极大地方便了员工家庭生活。

通过此次专题采访,让新华日报社苏陕协作工作调研组了解到宜君县相关扶贫产业的发展情况,有利于扩大宜君县脱贫扶贫事迹的宣传,促进宜君县在现有方针措施的基础上积极挖掘、总结、提炼扶贫经验,推动宜君县各项工作的有序开展。

[编辑:崔战雄]