国家一类新闻网站 三秦都市报官网

社区网格员拾金不昧 7旬老人送来感谢信

社区网格员拾金不昧 7旬老人送来感谢信

直通区县 2019-11-15 15:07:19
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(冯慧霞 记者 王锋) 11月12日上午,一位白发老人颤颤巍巍走进铜川市王益区小街社区便民大厅,工作人员看到后赶紧放下手中事务上前搀扶老人坐下。只见老人从包里拿出一张信纸,说她是来送感谢信的,感谢工作人员李艳宁拾金不昧,也感谢社区培养了这样的好人。

原来不久前,社区网格员李艳宁在开展防汛防滑地质灾害巡查时,在王家河矿部三岔路口发现地上有一个手提包,包的表面已被雨水淋湿,且有明显被车轮轧过的痕迹。李艳宁上前拾起包,甩了甩上面的泥水,打开后发现里面有少量现金,以及身份证、老年证、存折、多种缴费票据等。

“丢了如此重要的包,失主一定很着急。”李艳宁想到。她在核对证件后,得知失主名叫李桂荣,今年70多岁,便通过证件上的地址找到了老人的家庭住址。随后,立即冒雨把包送往老人家中。通过与老人核对包内的东西,确认无误后,将包还给了老人。老人感激地说:“真是遇到了好人,里面证件很多,补办起来要跑很多地方,年纪大了腿脚也不方便,你真的是帮了我的大忙了!”

作为一名网格员,李艳宁日常工作涉及社区的方方面面,足迹也踏遍社区的角角落落。在小街社区类似的事情,对于其他网格员们来说也是常有的事。也正是她们的辛勤付出,才让小街更加温暖,让社区更加温馨。

[编辑:崔战雄]