国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2019蓝光行动 再次吹响防控糖尿病的号角

2019蓝光行动 再次吹响防控糖尿病的号角

陕西 2019-11-16 22:28:46
分享到:

        三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜)每年11月14日是联合国糖尿病日,今年联合国糖尿病日的主题是“防控糖尿病,保护你的家庭”。11月14日,西安市大明宫遗址公园丹凤门外,中国狮子联会陕西代表处2019-2020年度“温馨工程——2019蓝光行动”开幕!

         随着世界各国社会经济的发展和居民生活水平的提高,糖尿病的发病率逐年升高。据国际糖尿病联盟公布的最新数据,2017年全球糖尿病患者已达到4.25亿,预计到2045年,糖尿病患者可能达到6.29亿。

        本次蓝光行动由中国狮子联会陕西代表处主办,现场参与宣传和服务的狮友、爱心人士、爱心企业近300人。中国狮子联会陕西代表处2019-2020年度主任王谨说,糖尿病的防治工作任重道远,每一年的“温馨工程——蓝光行动”就是再一次吹响防控糖尿病的号角,呼吁全社会行动起来,让更多市民了解糖尿病防治的相关知识,进一步提高市民对糖尿病的防治意识,培养市民健康的生活方式,从而降低糖尿病及其并发症的发生风险和危害,用实际行动防控糖尿病,保护好我们幸福的家。

        陕西省糖尿病学会副会长张丽,现场向大家宣导糖尿病知识以及如何抗击糖尿病。她表示,糖尿病的常识普及还得加强,仍然有很多患者存在认知误区,这在某种程度上也会影响血糖控制,甚至带来很多并发症。

        中国狮子联会陕西代表处2019-2020年度GST主席彭华表示,本次活动仅仅是个起点。随后,多支服务队都将通过进社区宣讲、糖宣乐跑、健康体检等多种形式,把糖尿病防治知识带进社区的每一个角落,共同掀起对于糖尿病防控新的高潮,提高全社会对糖尿病的认知、掌握防治糖尿病及其并发症的正确措施,从而有效地减少糖尿病给个人、家庭和社会带来的危害。

[编辑:姬娜]