国家一类新闻网站 三秦都市报官网

23.8公斤“魔芋王”亮相丰收节

23.8公斤“魔芋王”亮相丰收节

陕西 2019-11-17 09:08:46
分享到:
核心提示: 11月12日,第二届安康富硒魔芋丰收节在岚皋县举办,活动现场评选推出了“魔芋王”“魔芋名菜”“优秀职业农民和魔芋产业大户”,旨在通过评先评优培树标杆,建立竞争机制,形成学有榜样、比有标杆的发展环境,切实把资源优势转化为产业发展优势、农民增收优势。


  本报安康讯(记者 吴琛)11月12日,第二届安康富硒魔芋丰收节在岚皋县举办,活动现场评选推出了“魔芋王”“魔芋名菜”“优秀职业农民和魔芋产业大户”,旨在通过评先评优培树标杆,建立竞争机制,形成学有榜样、比有标杆的发展环境,切实把资源优势转化为产业发展优势、农民增收优势。岚皋县民主镇庙坝村潘坤玉种植的魔芋重达23.8公斤,在第二届安康富硒魔芋丰收节上被评为“魔芋王”,2019年他家种植魔芋收入达13万元,成为当地致富标兵。

                  


                  



   近年来,岚皋县立足秦巴生物多样性生态功能区和国家南水北调中线工程重要水源涵养区的功能定位,紧紧围绕“巴山画廊.硒有岚皋”建设,突出育良种、建基地、抓龙头、创品牌四大关键环节,不断完善和强化“龙头+基地”“基地+企业”“企业+农户”利益联结机制,全力打造“中国魔芋之乡”。目前,成功创建中国魔芋标准化示范区、全国魔芋产业重点县,创建国家一村一品示范村一个,建成市级以上魔芋加工重点龙头企业两家,培育出“明珠”“南宫山”两个省级名牌产品、“明珠”“烛山”两个省级著名商标、“烛山”国家级绿色食品和“岚皋魔芋”国家地理标志保护产品、农产品地理标志登记产品区域公用品牌,全县魔芋种植面积达9.4万亩,预计产量9.8万吨,综合产值7.2亿元,为整县脱贫摘帽、加快实施乡村振兴战略打下了坚实基础。


[编辑:王东启]