国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“首届秦岭小卫士选拔赛”汉中赛区比赛今圆满落幕

“首届秦岭小卫士选拔赛”汉中赛区比赛今圆满落幕

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-17 18:22:24
分享到:
核心提示: 11月17日, 经过小选手们2个多小时的综合展示,由汉中市生态环境局和汉中市初心艺术学校联合承办的“首届秦岭小卫士选拔赛”汉中赛区比赛圆满落幕。

三秦都市报-三秦网讯(记者 李杰)11月17日, 经过小选手们2个多小时的综合展示,由汉中市生态环境局和汉中市初心艺术学校联合承办的“首届秦岭小卫士选拔赛”汉中赛区比赛圆满落幕。

当天上午,地处闹市区的汉中鼎鼎百货一楼大厅热闹非凡,30多位参赛小朋友在爸爸妈妈的带领下,前来参加“首届秦岭小卫士选拔赛”汉中赛区比赛。

上午11点,比赛正式开始,这些小大人们通过“我的秦岭保护宣言、秦岭生态文化知识宣讲问答、秦岭元素时装展示、秦岭相关古诗词赋朗诵”等形式,充分展示个人的才艺。其中一个小男孩还身着古装,变成诸葛亮,拿起鹅毛扇讲了3个古代的环保小故事,惟妙惟肖的表演让大家捧腹大笑。更多的稚气未脱的小选手在比赛中都表示要争当秦岭环保小卫士。

经过评委现场打分,最终评出汉中赛区10佳小选手,他们是:尤子文 、陈卓妍、刘佳瑜、吴狄娜、高士博、付雨欣 田昊冉、邓婷予、李伟祎、李佩璇。

另有饶宇涵、薛梓琪、陈乐天、刘锡梓、华思睿、田睿杰等6名小朋友获得“秦岭小卫士”表现奖。

据悉,“首届秦岭小卫士选拔赛” 由省生态环境厅、共青团陕西省委、省妇联、陕西省少工委联合主办,旨在面向全省青少年、家庭宣传秦岭生态环境保护,扩大更广泛的秦岭生态环境保护的教育宣传。赛事以秦岭沿线的西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中、安康、商洛等7个城市为主,通过七个赛区的选拔后,最终在西安参加总决赛。

[编辑:李杰]